潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

“名师面对面”指导高考志愿填报

——潍坊日报社融媒体中心举办高考志愿填报指导会
来源:潍坊日报社融媒体中心 2020-07-11 18:14:43 责任编辑:桃子
A+A- 

潍坊日报社融媒体中心高考志愿填报指导会开讲

        潍坊新闻网7月11日讯 为帮助高三学生圆梦心仪的大学,降低志愿填报的风险,7月11日,由潍坊日报社融媒体中心主办的2020年新高考热点大事解读——高考志愿填报指导会在潍坊日报社举行。

        本次活动特邀请到全国名师、艺考专家“把脉”,精准填报高考志愿。活动现场吸引了百余名来自各县市区的家长和孩子前来聆听。现场不仅有高三毕业生,还有高一、高二的家长带着孩子前来参加。

 

        专家助阵 现场解读新高考

        本次高考志愿填报指导会分为上午场和下午场,特邀李振教授和毛凛鹤教授前来为广大高三毕业生及其家长进行面对面互动和指导,并分别就《新高考政策解读与志愿填报技巧》《关键期关键对话——美术生如何正确打造最适合的学生规划》进行了讲解。

李振教授

        李振教授从事高考教育15年,是国内资深的高中生生涯规划专家、高考志愿填报专家、上京高考CEO,指导近万名高考学子志愿填报零失误;毛凛鹤教授是全国美术高考志愿填报方面的专家,每年举办上百场专家指导讲座,主要涉及美术生学业规划、专业考情解析、高考志愿填报等十项系列课题。

 
毛凛鹤教授

        在此次高考志愿填报指导会上,两位填报专家现场讲解了今年高考招生形势特点、高考志愿填报及志愿填报误区等方面详细讲解志愿填报的常识、技巧以及录取规则,让学生们受益匪浅。同时,从学生职业规划的角度,提出了志愿填报要根据自身的优点、兴趣爱好、发展前景等有关建议,向家长和学生提供可行有效的参考。

 

        家长孩子来“取经” 关注新动态

        “关于新高考,作为家长,我们最关心孩子怎么填志愿。”家住滨海区的刘先生带着儿子特地赶来参加这次高考志愿填报指导会。

        刘先生的儿子在滨海中学今年刚参加完高考。在新高考改革实施后,刘先生一家一起学习了改革的相关内容,和孩子一起提前规划所选科目,在权衡了文理科目、兴趣爱好、未来发展、学习优势等因素后,孩子最后选择了适合自己的科目。

        “我们最关心孩子怎么填报志愿,报上心仪的学校。”刘先生告诉记者,高考结束以后,志愿填报将是一家人关注的重点。今年的高考录取没有往年的录取名次和分数可以参考,尤其需要关注教育部门、高考志愿填报专家等多方权威信息。在看到潍坊日报社融媒体中心举办的这次高考志愿填报指导会的信息后,就毫不犹豫地带孩子来听听专家意见,为填报志愿做准备。

        “这次举行的高考志愿填报指导活动对于我们这些艺术考生家长来说,太及时、太实用了,非常感谢专家们的指导和帮助。”和刘先生一样,家住奎文区的张先生此次带着儿子来听专家讲课,张先生告诉记者自己的孩子是体育特长生,听说有这么个活动就过来听听,也是多个选择。

 

        现场互动 专家解疑释惑

        新高考不仅“考”学生和老师,也考验家长的应对能力。

        今年的高考,是“新高考”的开局之年。山东将采用专业+院校的志愿填报和招生录取方式,考生需要填报96个专业+院校的投档单位,每一个投档单位只能是一个专业+一个院校,而且不存在调剂,因此必须要科学确定报考专业。这也被戏称为“史上最难高考”。

        在现场,李振教授告诉记者:“高考志愿是比高考分数更为重要的大事,是高考的终极目的。志愿填报是一门很深的学问,它是学生能够考上理想大学的的重要环节之一,考生考取优异成绩是前提,志愿填报得当可以让考生考取的成绩发挥最大效用。”

 

        当天,两位专家用幽默的话语和深入浅出的讲解让现场的反响非常热烈。最后,家长们纷纷向专家提出具体问题,就一一做出了详细解答。

        “本次指导会为更多的考生提供了填报志愿方面的便捷服务,让考生和家长看得更多,问得更细,选的更准。”潍坊日报社融媒体中心的工作人员韩青告诉记者。

        值得一提的是,本次高考志愿填报指导会除了线下活动,还采取了在线直播功能。当天,有上万名不能到达现场的家长和学子通过潍坊新闻网的直播平台观看了此次指导会。

        据了解,本次活动是潍坊日报社融媒体中心举办的第一场高考志愿填报指导会,在下周六(7月18日)还将邀请国内权威“军队、公安”志愿报考专家李强教授为大家详细讲解军警和提前批的志愿填报指导工作,欢迎广大家长和学子前来聆听。(潍坊日报社融媒体中心文字记者 孙瑞荣 摄影记者 王贝尔)

        预告:

 

        李强中国传媒大学硕士,CUCCP认证高考咨询师、升学规划师、生涯规划师;多年军警等提前批高考志愿填报咨询服务成功经验。考生高考志愿填报录取成功率99.2%,最高分差6分。

        报名联系人:潍坊日报社融媒体中心 韩青 13953610038



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条