潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

“圈占”绿化带 建私家小院

来源:潍坊新闻网 2020-07-10 09:08:22 责任编辑:聂毓
A+A- 

       7月9日,高新区七星之都小区多位业主反映,他们小区3号楼个别业主通过多种方式“圈占”楼前绿化带,还有人对“圈占”的绿化带部分进行硬化,盼相关部门采取措施。

       9日上午,记者来到七星之都小区3号楼前看到,绿化带内的植物长势茂盛,但在绿化带中间位置,有人用木棍、铁丝及高约2米的绿化植物围成了一圈“围墙”,“围墙”上还加装了木门,俨然成了私人地盘。记者透过木门的空隙看到,小院内种有绿化植物,部分地面已经硬化。在西侧不远处,还有一个类似的小院,周围是高大的绿化植物,没有安木门,也没有硬化路面,里面种植着一些花花草草。

       除3号楼外,该小区2号楼前的绿化带内也有用高大绿化植物围成的“围墙”,但是没有安门。

       业主王女士对记者说,他们已经入住近7年了,刚搬进小区时小区绿化规划得井然有序。去年,原来的草坪被毁,3号楼前部分绿化带被“圈占”成小院。王女士等人表示,小区内的公共绿地归全体业主共有,个别业主如此占为己有不应该。

       对此,该小区物业工作人员表示,3号楼、2号楼地势较低,路人从楼前经过时,一楼业主家的情况会被一览无余,所以有业主在楼前绿化带内种植了高大的绿化植物进行遮挡,对于3号楼个别业主存在的问题,他们会协调处理。

       (晚报记者)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条