潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

综合保税区开出首张“智能秒批”营业执照

来源:潍坊日报 2020-07-10 08:59:12 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者于卿)7月8日上午,综合保税区保税“e秒批”智能登记系统启动仪式在区企业服务中心举行,现场颁出了首张“智能秒批”营业执照,标志着综合保税区在全市率先实现了“微信秒批”,迈入了政务服务的“秒批时代”。

        为进一步提升企业开办便利度,综合保税区创建“e秒批”智能登记系统,是由申请人通过微信自助申请、后台智能审批、即时出具结果的全新服务模式,通过推进审批服务智能化、自助化、移动化,实现线上线下融合发展。保税“e秒批”智能登记系统对有限责任公司(自然人独资)、有限责任公司(自然人投资或控股)、个人独资企业、个体工商户等四类设立业务均可“微信秒批”,具有申请便捷化、经营范围标准化、地址分配自动化、登记材料精简化、自动审批智能化等优点,申请人随时随地接续填报,公司经营范围实现菜单式选择,注册地址分配在线预订,注册信息实现“一次采集、智能匹配、重复使用”,登记系统当场给出审批结果,推动了商事登记从PC端向移动端延伸,从人工审批向智能审批转变,真正打破时间和区域盲点,全程达到“跨区域、全天候、免预约、不见面、零干预、无纸化”智能秒批登记。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条