潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

7年!志愿者驻守考点外服务

来源:潍坊晚报 2020-07-10 08:59:06 责任编辑:沙莎
A+A- 

      每年高考期间,总少不了助考志愿者的身影,他们为家长、考生们送上热心的帮助。连续7年发起助考服务的寒亭区寒亭街道祥亭街社区党委书记刘彩霞,今年又出现在了寒亭一中考点外的助考服务点,服务考生和家长。

      开完会顾不上吃午饭,又来到助考服务点

      “来来来,大家坐下休息一会儿,喝点水。”7月9日上午8时许,寒亭一中考点外的助考服务点内,寒亭区寒亭街道祥亭街社区党委书记刘彩霞正忙着给陪考家长递水、递凳子。不一会儿,她就忙得额头见汗。

      “我一会儿要去开会,大家都打起精神来,为家长们服务好。”刘彩霞嘱咐社区工作人员。“真是个热心肠啊。”望着刘彩霞远去的背影,一位家长感慨道。“那可不,在我们刘书记的带领下,高考期间来助考已经成为我们社区的传统了。”该社区副主任王苗说。

      中午11时40分许,刚开完会的刘彩霞没顾上吃饭,再次来到助考服务点,给刚刚走出考场的考生们递过去水,并道上一句“加油”。“辛苦学习这些年,孩子们也都不容易,这个时候最需要鼓励了。”刘彩霞说。

      带领社区工作人员为陪考家长做好服务

      今年50岁的刘彩霞告诉记者,她的孩子于2013年参加高考,当时她因工作原因无法陪考。“至今回想起来心里还酸酸的。”刘彩霞说,2014年4月,祥亭街社区居委会正式成立,考虑到寒亭一中就在本辖区内,每年高考期间陪考的家长众多,她便发起了助考服务。

      “每年高考期间,都会有很多高里、固堤等街道的家长们大老远赶来陪考,中午也没地方可去,买点吃的就在路边对付对付。作为家长,心里的那份紧张和焦虑,我都深有体会。”刘彩霞说,为了帮助家长们,往年她会带领社区工作人员一起煮绿豆汤、买西瓜等,为家长们解暑。

      刘彩霞表示,社区助考服务点能做的都是些遮阳递水的小事,但只要能帮助到家长们,她就觉得值。

      “虽然是些小事儿,可家长们都非常感激。”刘彩霞说,家长们的肯定也让他们的助考服务一直坚持到了今天,“只要家长们需要,我们就会一直服务下去。”本报记者 王叶妮 赵春晖 邓永杰 张身率 隋炜凤 郭超



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条