潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

青州市庙子镇开展为帮扶户送清凉活动

来源:潍坊日报 2020-07-09 09:06:11 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者井峥 通讯员魏奉祯)“去年给俺送来了凉席,冬天给俺送来了棉衣棉被。今年又给俺送来了风扇,我都不知道说什么好了,太感谢了。”日前,青州市庙子镇唐庄村帮扶户张永礼、孟宪芬夫妇接过包村干部吕杰送来的落地电风扇,高兴地说道。

        为推动精准扶贫工作深入扎实开展,保障困难群众顺利度过酷暑,庙子镇162名帮扶干部自费购买423台电风扇,为该镇所有享受政策帮扶户和即时帮扶户送去了夏日的清凉。帮扶人员除了送上爱心风扇,还主动帮助行动不便的留守老人打扫房屋和庭院,察民情、解民忧、暖民心的场景,出现在该镇每一个精准帮扶户家中。

        扎实推进脱贫攻坚,庙子把精准扶贫工作列为头号民生工程和首要政治任务,全镇423户享受政策、即时帮扶户都明确了包保机关干部,包保干部通过引导帮扶户流转土地、就地就业,协调企业提供扶贫岗位等方式,增加帮扶户收入。对符合低保政策的帮扶户“应保尽保”,综合运用上级各类政策保障群众救助需求,有效推进精准脱贫。该镇还设立慈善基金会,首期募集慈善基金315万元,为辖区内的困难群众提供临时困难救助、健康医疗、子女入学、家庭生活必需品等方面的帮扶,帮助困难群众改善生产生活条件,提升生活质量。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条