潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市区再添三条公交线

来源:潍坊晚报 2020-07-08 09:20:30 责任编辑:沙莎
A+A- 

      

乘客依次登上137路公交车。

      135路、137路、11路昨日同步开通,进一步填补线网空白

      7月7日上午,首班135路、137路公交车先后驶出经济区双杨街道前阙庄村公交场站,标志着这两条公交线路正式开通。当日,潍坊火车站至禹王湿地(肖家营水利站)的11路城乡公交同步开通,46路、87路两条公交线路走向也进行了优化调整,基本形成覆盖潍城区、奎文区、寒亭区、经济区和潍坊火车站、潍坊北站的公交线路网络,进一步填补了线网空白。

      家门口开新线 村民早早来等车

      7月7日上午,前阙庄村公交场站内,除了已经开通的57路、60路等公交车正等待发车,旁边一排车头戴着大红花的公交车整齐排列,它们将承担当日新开通的135路、137路公交线路运行任务。

      听说有新公交线路要开通,而且开通前三天免费乘坐,不少村民早早在此等候,准备坐上车出去转转。

      69岁的刘秀英带着小外孙女翘首期盼着137路公交发车,她们打算坐上首班车去潍坊北站看一看。“现在的生活以前真是不敢想,不仅住上了宽敞的楼房,而且出门就能坐公交车,老年人乘车还免费。”刘秀英说,家门口的公交车越来越多,不论去逛公园、商场,还是去医院、车站,都能直达。

      近年来,围绕服务我市西北片区经济发展和群众出行,潍坊公交集团依托前阙庄村公交场站,已开通了6条覆盖双杨街道及周边区域的公交线路。135路、137路的开通,进一步织密了该区域公交线网,解决了群众往来潍坊北站和寒亭东部区域的问题。

      当天,潍坊公交集团还同步开通了禹王湿地(肖家营水利站)至城区潍坊火车站的11路城乡公交线路,并对46路、87路两条公交线路走向进行优化调整,46路贯通民主街直达潍坊北站,87路延伸至公交寒亭枢纽站,基本形成覆盖潍城区、奎文区、寒亭区、经济区和潍坊火车站、潍坊北站的公交线路网络,进一步填补了线网空白。

      135路、11路实行阶梯票价,137路为一票制

      135路从前阙庄村发车,经长松路—北环路—潍九路—寒双路—五岭路—北环路—新元路—泰祥街—百汇路—富亭街—渤海路至杨家埠民俗大观园,覆盖寒双路公交盲区,下行线沿途设置35处站点,上行线沿途设置36处站点,前阙庄村首班6:00,末班16:30,杨家埠民俗大观园首班7:30,末班18:00;实行阶梯票价,半程1元,全程2元,执行季节票价。

      目前,受北环路与新元路路口隔离护栏影响,135路临时绕行如下路线:从前阙庄村发车,沿原线路运行至五岭路与北环路路口后,沿五岭路—民主街—新元路南行恢复原线路,运行至终点站杨家埠民俗大观园。

      137路从前阙庄村发车,经长松路—北环路—禹王街—幸福路—站南街—潍县北路—盛泰街至中凯贸易广场,途经潍坊北站;下行线沿途设置19处站点,上行线沿途设置18处站点,前阙庄村首班6:00,末班17:20,中凯贸易广场首班7:00,末班18:20;实行一票制,全程票价1元,执行季节票价。

      11路城乡公交从潍坊火车站发车,经公交专用通道—向阳路—健康街—和平路—东风街—西环路—潍九路—营前路—冯横路至禹王湿地(肖家营水利站);下行线沿途设置53处站点,上行线沿途设置54处站点,火车站首班6:30,末班18:00,禹王湿地(肖家营水利站)首班6:30,末班18:00;实行阶梯票价,半程2元,全程4元。本报记者 周晓晴



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条