潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >
套牢多年 终于迎来解套希望

A股昨日暴涨,多位股民讲述他们的辛酸故事

来源:潍坊晚报 2020-07-07 08:39:27 责任编辑:聂毓
A+A- 

       7月6日,对不少股民来说注定是个难忘的日子。A股再度迎来暴涨,牌面红通通一大片,涨停潮再现。有的股民多年套牢终于有解套盼头了;有的沉寂多年终于扬眉吐气了;有的本已放弃股市的重新燃起了希望。当天记者采访了多位股民,倾听他们股市沉浮的故事。

       重燃信心

       一天净赚1万多元

       “今早,上证大盘开在了3187的关键点,并迅速拉升冲过3200点继续上涨后,我就感觉今天可能要大涨,但没想到涨得这么疯。”家住奎文区虞河生活城小区的王先生说。

       王先生表示,当天的大盘涨势凶猛,出乎所有人的意料。他目前持有中信证券、深科技、安琪酵母、康龙化成四只股票,占了七成仓位,目前市值合计24万元。7月6日当天,他通过股票投资净赚1万多元。

       “之前股市低迷,我曾经想要放弃炒股。最近股票行情不错,让我重新燃起了对股市的信心。”王先生说,他每天都要花很多时间关注股市动态,股市低迷的时候,再多付出也得不到回报,让他一度想要放弃。如今股市大涨,又重新让他拥有了信心。

       迎来希望

       一只股票被套四年

       高新区东方世纪城小区居民韩先生表示,他四年前买的一只股票一直被套牢。随着7月6日股市大涨,他眼看就迎来了解套的希望。

       韩先生告诉记者,2016年,他以每股16元的价格购买了100股的某乳业股票。没几天,这只上涨多日的股票突然连续下滑,最低时每股不到8元。当时他每天的心情随着股市起起落落,十分煎熬。而四年来,这只股票始终低迷。韩先生干脆放弃了。

       没想到,随着7月6日股市大涨,韩先生持有的这只股票一跃涨到每股15.5元,马上就迎来了解套的希望,让他心情十分振奋。此时,韩先生又纠结到底该不该抛售这只股票了。“卖了,不舍得,还希望它有更好的表现;不卖吧,又怕再被套牢。”韩先生说。

       扬眉吐气

       妻子不再反对炒股

       家住潍城区清平花园小区的刘先生表示,因为炒股,他之前跟妻子吵了不少架。7月6日股市大涨后,他告诉妻子赚了钱,妻子对他的炒股爱好也默许了。

       刘先生告诉记者,目前他一共购买了10万元的股票。一开始炒股,他赔得多赚得少。为了这,妻子没少跟他吵架。“她总觉得我炒股是不务正业,把钱扔进去很可能打水漂。”刘先生说,今年上半年,妻子跟他下了最后通牒,“如果半年内还赚不到钱,就不能再炒股了。”

       7月6日的股市大涨,让刘先生赚了5000多元。当他把收入截图传给妻子后,妻子的态度也发生了变化,不再那么排斥了。记者 李楠



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条