潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

全省首家侨史馆在我市建成开馆

来源:潍坊日报 2020-07-02 10:23:35 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者张传亮)6月29日上午,潍坊侨史馆揭牌仪式在昌邑市柳疃镇举行。这是全省首家侨史馆,由潍坊及昌邑两级侨联与柳疃镇共同筹建。

        筹建期间,我市组织专家成立专班,采访海内外侨界朋友数百人,查阅相关文件100余万字,收集涉及华侨与柳疃丝绸的相关生活生产用具、票据、证件、书信等2000余件,努力保证文史资料的丰富性、真实性和准确性。

        我市侨胞资源丰富,归侨侨眷和华人华侨近10万人。昌邑是海上丝绸之路的起点之一,是著名的丝绸之乡,也是全省重点侨乡。广大侨胞为祖国和家乡的经济社会发展作出了巨大贡献,涌现出许多可歌可泣的事迹。侨史馆的建立为我省增添了一个向海内外展示“侨文化”“丝绸文化”的窗口和桥梁,有利于发挥文化交流平台的功能,打造侨名片,凸显侨文化,展示侨风采,弘扬侨能量,讲好潍坊故事、山东故事、中国故事,凝聚侨界力量,助推潍坊融入“一带一路”朋友圈,为现代化高品质城市建设贡献侨界力量。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条