潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市调整住房公积金缴存基数

来源:潍坊晚报 2020-07-02 09:22:08 责任编辑:沙莎
A+A- 

      6月30日,潍坊市住房公积金管理中心官网发布2020年潍坊最新住房公积金缴存基数,2020年度住房公积金缴存基数调整工作自7月1日起至8月30日止,调整后的缴存基数于7月1日起执行。

      基数调整范围包括,在潍坊市住房公积金管理中心各分支(办事)机构已设立住房公积金账户的单位和自主缴存的灵活就业人员中,职工上一年度月平均工资较前一年度发生变化的,或职工上一年度月平均工资虽未发生变化,但低于或高于缴存基数下限或上限的及其他需调整缴存基数的。

      单位应以职工本人上一年度月平均工资作为缴存基数,并不得超过上限和低于下限。职工本人上一年度月平均工资低于下限的以下限为缴存基数,高于上限的以上限为缴存基数。2020年度我市住房公积金月缴存基数上限为18819元,下限为1910元。灵活就业人员的缴存基数原则上不低于我市社保最低缴费基数。  (纪哲)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条