潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

2020年专业技术人员继续教育开始

来源:潍坊晚报 2020-07-02 08:50:23 责任编辑:聂毓
A+A- 

       7月1日,记者从市人社局了解到,近日市人社局下发《关于做好2020年专业技术人员继续教育有关工作的通知》(以下简称《通知》),即日起至10月底,我市广大专业技术人员可登录潍坊市人力资源和社会保障局官网,按照《通知》要求,自主选择具备资质的专业技术人员继续教育培训平台进行学习。

       为方便广大专业技术人员学习,今年人社部门还为大家提供了一次宝贵的补学机会,凡2016—2019年度未完成继续教育公需科目学习的专业技术人员可进行补学,考试合格自行打印继续教育结业证书。

       《通知》规定,全市各类企事业单位、社会团体、民营企业等组织(以下统称用人单位)的专业技术人员应按规定参加继续教育。每年参加继续教育累计应不少于90学时,其中公需课不少于30学时,专业课不少于60学时。

       今年的继续教育公需科目内容主题鲜明、内容丰富、亮点纷呈,重点突出统筹疫情防控和经济社会发展重大战略,其中继续教育公需科目必修课为“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题系列课程、“我省八大发展战略”专题系列课程、“专业技术人员职业道德和能力建设”专题系列课程。公需科目选修课程主要围绕疫情防控、信息化及网络安全、电子商务、知识产权、人才国际化、人文素养等方面的内容。学习考试时间截止到10月31日。

       专业技术人员继续教育公需科目的学习采取自学与网络在线学习、在线考试发证的形式进行。考试合格者按学习平台要求自行打印《专业技术人员继续教育结业证书》,逾期失效。结业证书由专业技术人员妥善保管,公需科目继续教育学时以结业证书登记为准。造假结业证书者,取消证书资格并记入个人信息诚信档案。

       与往年相比,今年培训平台数量增加,在《关于山东省专业技术人员继续教育培训机构招募结果的公告》中入选的机构名单中,记者看到共有8家机构入选,每家机构提供一个平台,专业技术人员可自主选择具备资质的专业技术人员继续教育培训平台进行学习考试。

       今年起专业技术人员参加职称评审,要严格按照《山东省专业技术人员继续教育条例》和相关政策规定,提供继续教育证明材料。《通知》中规定,2016—2019年度未完成公需科目学习的可进行补学,考试合格自行打印专业技术人员继续教育结业证书。2021年起不再安排公需科目补学。

       记者 窦圆娜



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条