潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

7月1日起寒亭路牙石以上停车也要管起来

来源:潍坊晚报 2020-06-30 09:20:08 责任编辑:聂毓
A+A- 

       为进一步加强道路交通管理,寒亭区结合自身实际情况,根据相关法律法规的规定,发布了《关于规范路牙石以上区域车辆停放的通告》,自7月1日起将对辖区内路牙石以上区域车辆停放进行规范管理。

       根据规定,寒亭区范围内,严禁在设定的停车场和划定的机动车停车泊位以外停放机动车,严禁占压盲道停放车辆。同时要求,在路牙石以上区域停放机动车的,一律要在设定的停车场和划定的机动车停车泊位内按照导向箭头指示有序停放。机动车停放时,车身不得超出泊位或骑压泊位标线。

       此外,规定公安机关交通管理部门和综合行政执法部门依法施划的停车泊位和设置的停车标识受法律保护。其他任何单位或者个人不得设置、撤除、占用、挪用停车泊位,设置停车障碍。同时,规定机动车停车泊位主要用于小型汽车停放,禁止大型车辆、工程机械、拖拉机和非机动车停放。

       自7月1日起,对路牙石以上区域违法停放机动车的,由寒亭区综合行政执法局出具《告知单》,并将相关证据移送至市公安局交通警察支队寒亭大队,录入公安交通管理综合应用平台,依法进行处理。

       同时,对在路牙石以上区域违规停放的非机动车、无牌车和僵尸车,由有关单位予以清理、拖离。对阻碍执法人员依法执行公务的,公安机关将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

       家住寒亭区友谊花苑小区的刘玉龙告诉记者,加强对路牙石以上区域车辆停放规范管理非常有必要,但他也建议相关部门在处罚的同时,能适当规范增设路牙石以上区域停车位的数量,方便市民停车。

       4月1日起,高新区对路牙石以上区域车辆违停张贴“违法停车提示单”,并于4月11日起正式对路牙石以上区域车辆违停进行处罚,目前已初步取得成效。  (记者 赵春晖)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条