潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊援鄂医疗团队助力扶贫 为基层群众送健康

来源:潍坊新闻网 2020-06-28 16:37:55 责任编辑:沙莎
A+A- 

     

 魏春华为齐家屯村村民义诊

      潍坊新闻网讯 6月28日,潍坊卫恩医院执行院长魏春华和曾经一起在武汉抗疫的医护团队一起,前往峡山区太保庄街道西齐家屯村,开启了一天的义诊服务活动。

      当天上午7时30分左右,魏春华带领义诊团队到达了西齐家屯村村委大院里,村民们听说有城里的医生来给看病,便早早在此等待。

      今年72岁的王大娘当天参加了查体,还收到了免费消炎药。“我气管不太好,之前去潍坊医院检查过,便一直吃着药,也没有再检查。今天医生们来到家门口,让他们给检查了一下,没有什么大毛病,我也就放心了。”王大娘说,感谢潍坊医生们的无私付出,让咱老百姓不出村就能看病。

      魏春华告诉记者,不管是在援鄂期间还是返回潍坊之后,他们受到了家乡人们和社会爱心人士的殷切关怀,现在他们想用自己的行动来回报社会。

      据了解,活动当天,魏春华及其医护团队共给57名村民检查了身体。下一步,他们将走进更多的基层社区,为老人们送去健康。(潍坊日报社融媒体中心记者 李国栋/文)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条