潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍登协倡导端午“户外毅行”活动感受中华民族精气神

来源:潍坊新闻网 2020-06-28 14:29:44 责任编辑:沙莎
A+A- 

      弘扬中华民族传统文化,营造良好节日氛围,潍坊市登山协会充分利用“网络+体育”的形式,发挥协会自身优势,加大户外运动宣传力度,邀请多家团体及运动协会发起“端午粽情,远足登山”的“户外毅行”活动。

      端午小假期,远足登山成了户外运动爱好者的度假首选。特别是在新型冠状病毒疫情常态稳定控制的前提下,走出户外,分散锻炼,也逐渐被公众所接受,同时更便捷、高效地满足了广大户外爱好者健身运动、增强体质的生活需求。

      毅行活动中,潍登协携手各组织用协会自身专业的户外技术做好优化路线和安全出行的保障,融入端午节庆的习俗和历史渊源,引导驴友了解端午文化,为端午节增添了心系家园、团结进取的精神底色,在涵养家国情怀中凝聚民族精神。

      “户外毅行”中潍登协倡议“登高望远、义路同行”的公益清洁山野活动,登山途中,大家边走边捡沿途垃圾,用实际行为营造家园、净化环境。远足登山不仅增强了体质,愉悦了身心,更体现了潍坊人团结协作、积极向上、勇于攀登,顽强拼搏的精神。认知户外运动的魅力,领略祖国大好山河,感受中华民族“精气神”。户外人与自然共和谐,端午粽情家国祈永昌。(通讯员:扬帆)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条