潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊医院发公告!新住院及陪护全部核酸检测!

来源:潍坊市人民医院 2020-06-26 16:24:50 责任编辑:沙莎
A+A- 

      尊敬的患者及家属:

      您好!为贯彻落实山东省防疫指挥部第449号文件《山东省核酸检测“应检尽检”工作方案》的统一要求,进一步做好“外防输入、内防反弹”的新冠肺炎防控工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,我院将于6月28日起,对全院新住院患者及一名固定陪护人员进行新冠病毒核酸检测(下称“核酸检测”)。现将相关事宜告知如下:

      一、检测对象

      新住院患者及陪护人员

      二、检测流程

      1.新住院病人实行预约住院。需住院患者由医生开具住院证及核算检测申请单,患者同意并落实好一名固定陪人。

      2.患者及一名固定陪护人员持住院证、核酸检测申请单以及各自的身份证到门诊楼一楼西南角(请注意标识指引,走门诊一楼南部厅西侧门)核酸检测采样处采集咽拭子标本,次日下午出结果,在门诊自助打印区域打印检查报告,结果为阴性者方可办理住院和陪护。

      3.危急重症患者、行动不便者及儿童患者直接办理住院手续,按防护要求安排床位,做好隔离工作,24小时内完成患者及陪人的检测工作。

      三、收费标准

      按照上级要求,核酸检测每人150元,患者检测费用纳入医保支付,一名陪护人员检测免费。患方如需更换陪护人员,需经科室同意后到发热门诊自费进行核酸检测,结果为阴性者方允许更换。

      四、注意事项

      1.避免在进食后2小时内采集咽拭子,以免引起呕吐;采样前30分钟请勿吸烟、喝酒、嚼口香糖等;采集标本时,请务必听从工作人员指导。

      2.我院承认七日内各地卫生行政部门指定的核酸检测机构的检测结果。

      3.我院继续实行“陪护证”管理,禁止住院探视,鼓励利用电话、视频等形式探视,陪护人员出入病房楼必须出示“陪护证”。

      4.一名住院患者固定一名陪护人员,陪护人员不得有以下情况:14天内有发热(≥37.3℃)、咳嗽、胸闷等呼吸道症状;21天内有国内中、高风险区旅居史;28天内有境外旅居史;有确诊患者或疑似患者接触史。如有隐瞒,将承担法律责任。

      5.入院时,请佩戴口罩、主动出示健康通行码,保持一米以上距离,配合医护人员进行体温检测,主动向医务人员告知近期是否去过疫情中、高风险区或与其他感染者有密切接触的情况。

      为新住院患者和陪护人员开展核酸检测是国家疫情防控工作的统一要求和重要部署,是保障人民群众身体健康和生命安全的重要举措,望广大患者及家属给予支持和理解,积极配合核酸检测工作,共同营造安全、有序的医疗环境。

      潍坊市人民医院

      2020年6月26日



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条