潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

坊子区总工会发放10000张消费券助力消费市场回升

来源:潍坊新闻网 2020-06-26 15:42:38 责任编辑:沙莎
A+A- 

      为统筹做好常态化疫情防控和深入实施扩大内需战略,进一步推动经济加快恢复、回升的向好态势,坊子区总工会积极响应上级工会号召,拨付专项资金。连日来,在“齐鲁工惠”APP发放价值30万元的10000张消费券,25家商家参与,近万名职工消费受益。目前,消费券核销金额达70000元,消费助力效果明显。

      记者了解到,活动开展前期,坊子区总工会已联合玉泉洼种植合作社、兴逄果蔬专业种植合作社开展助农消费扶贫并发放了1000张消费券,效果明显。于是他们在深入调研基础上,发放了第二批消费券。

      为把信用好、有需求的商家纳入活动中来,坊子区总工会首先通过各种形式向辖区商家发布招募公告,随后通过电话联系、微信群组建,组织商家进行线下活动预演和培训,最后精选出覆盖“游、购、娱、采”等多种业态的25家商家上线入驻。同时,区总工会还指派专门人员及时跟进活动的开展、核销等细节,确保10000张消费券的有效使用。

      作为职工的娘家人,坊子区总工会通过线上线下联合发力,全面宣传,动员广大职工参与活动。线上通过报纸、广播、新媒体等进行广泛宣传,营造浓厚氛围,线下开展消费宣传周活动,组织干部深入企业和产业园区,为职工现场宣讲并指导下载注册会员。同时,印刷1000多份海报在各单位张贴,提升知晓率。截止目前,坊子区已认证会员17283人,新增注册会员3000多人,增量居全市第一。

      “没想到作为工会会员,还真能享受到这么实实在在的福利。”刚刚用完消费券的市民王真真说。

      据坊子区佳乐家超市负责人花召勇介绍,作为辖区最大的零售商超,受疫情影响,今年的经营收入也有所下滑,“得知区总工会启动消费助力活动后,我们第一个报名参加了线下预演和培训,并在超市设置了专门通道,全力服务职工消费。仅10天时间,就有1200多人到店用消费券消费,直接带动消费总额11万元。我们搭上这项政策的顺风车,结合自己推出的优惠活动,无论超市还是消费者,都是双赢。”

      坊子区总工会常务副主席刘志武表示,消费券的发放,既是鼓励市民出门消费,享受美好生活,也是给企业送政策福利,更重要的是起到稳定就业,增加收入,刺激消费的作用,同时,也把在疫情时期被抑制的消费潜能进一步释放出来,拉动整个消费市场回暖。“希望更多的企业与职工支持工会、融入工会,区总工会将竭诚为职工提供更优质的服务。” (潍坊日报社融媒体中心记者 于桐)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条