潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市出台意见支持农综区建设发展

来源:潍坊晚报 2020-06-25 10:35:52 责任编辑:聂毓
A+A- 

       为进一步加快潍坊国家农业开放发展综合试验区(以下简称“农综区”)建设发展,我市近日制定出台了《关于支持潍坊国家农业开放发展综合试验区建设发展的意见》(以下简称《意见》)。

       《意见》指出,要集中全市资源力量,研发、引进和孵化一批农业新技术、新品种,提炼、打造和推广一批农业发展新业态、新模式,创设、整合和实行农业开放发展新政策、新体制、新机制,全力培植农业农村发展新动能。

       自2020年起3年内,我市对农综区核心区税收增量部分市级不分享;核心区辖区内市级储备土地出让收入农综区不分享;农综区其他土地出让收入市级不分享;省级1亿元专项支持资金全部用于农综区建设;市级涉农资金每年拿出6000万元,集中用于农综区建设。积极推动国家赋予的11项先行先试政策落地。充分利用部、省、市“三横一纵”工作推进机制,全力争取国家、省给予农综区建设资金政策保障。推动在国家农展馆设立农综区“一带一路”交流中心,并在北京、上海、广州等一线城市设立农综区展示窗口。    (记者 刘燕)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条