潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

两龄童烧伤 换药疼得哭喊“抱抱”

来源:潍坊晚报 2020-06-24 09:47:27 责任编辑:聂毓
A+A- 

小海悦在山东省立医院接受治疗。

       高密的小海悦目前在济南接受治疗,好心人已捐款近10万元

       家住高密市柏城镇鲁家园村今年28岁的葛建军有两个可爱的女儿,日子过得平淡却很幸福。可是不幸突然降临。6月16日中午,小女儿海悦在姥姥家中,液化气罐突然着火,小海悦全身40%烧伤,目前正在山东省立医院接受治疗。她的病情牵动着不少人的心,好心人已为她捐款近10万元,但后期治疗费用仍愁坏了一家人。

       女童离液化气罐近

       突然起火烧伤严重

       葛建军的小女儿海悦只有两岁一个月大。6月16日中午,海悦在姥姥家中,看到姥姥、姥爷在厨房做饭,她也跟着到了厨房。眼看着饭快做好了,却突然发生了意外。液化气罐突然着起了大火,站在旁边的小海悦被烧伤。姥爷胳膊、脸也被烧到。

       见孩子被烧得哇哇大哭,两位老人赶紧将海悦抱到了屋外,并喊人叫来了救护车。小海悦被紧急送往高密市人民医院,医生为其进行了简单的包扎,因为孩子全身40%烧伤,建议他们转院。最后孩子转到了山东省立医院。

       葛建军告诉记者,孩子的姥爷伤情并不严重,只是皮肤发红。“孩子离得近,加上皮肤比较嫩,才烧得这么严重。”葛建军说。

       当晚8时,小海悦在山东省立医院开始接受治疗。“她全身40%都烧伤了,脸上、胳膊、大腿等部位都烧得不成样子。孩子一开始意识模糊,后来清醒了就疼得哇哇直哭。”葛建军难过地说。

       最难熬的是换药时

       孩子疼得浑身打颤

       葛建军告诉记者,小海悦每隔一天就需要换一次药,他最发愁的也是孩子换药的时候,每次他跟妻子在一旁都跟着孩子一起哭。每次换药小海悦都疼得浑身打颤,并且不停地哭。看到孩子受罪,葛建军与妻子备受煎熬,只盼孩子能早点好起来。

       “孩子还小,只会说一些简单的话,每次换药的时候就大哭着喊‘抱抱’。疼在孩子身上疼在我们心里,真希望能替孩子受这个罪。”葛建军哽咽着说。

       葛建军说,从21日晚开始,孩子终于能吃下一点饭了。目前小海悦恢复得还不错,也没有出现感染的情况,看着孩子日渐好转,他们心里也好受了一些。

       除了心疼孩子,葛建军还在为医药费发愁。他在一家工厂上班,妻子今年才刚上班,家中并没有多少积蓄。从海悦住院到现在已经花了6万元钱,他们仅有的两万元钱已经交上了,还欠着医院4万多元钱。

       好在有不少好心人关心着小海悦,亲戚朋友还有一些好心人纷纷给小海悦捐款,目前已捐了近10万元。葛建军表示,加上好心人捐的这10万元,后期他们还需要差不多10万元的治疗费用。

       如果您想帮一帮小海悦,可以联系葛建军,电话15163623868,您也可以直接给小海悦捐款,葛建军银行账号6223190732885972(山东省农村商业银行)。

       文/图 记者 常方方



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条