潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >

这辆车强行调头被举报 罚款100元

来源:潍坊晚报 2020-06-24 09:39:20 责任编辑:沙莎
A+A- 

      6月16日,潍坊交警官方微博接到一名网友的举报,称他驾车行至北宫东街与鸢飞路交叉口时,前方一辆车在禁止调头口处强行调头。民警调出监控视频看到,通过路口后,一辆白色轿车突然从最右侧车道连续跨越三条车道变道,快速行驶到护栏最内侧的直行车道上,到达一个对向车道的调头口处时突然刹车,迫使视频车驾驶员紧急刹车,险些造成追尾事故。此调头口处有明显的禁止调头标志。

      奎文交警大队五中队民警了解情况后,迅速找到这辆白色轿车的车主,通知他到中队接受处理。该车主表示,他家里有小孩不舒服,接完电话后太着急,才在禁止调头的路口强行调头。民警提醒,其行为有较大安全隐患,一旦发生事故,将承担全部责任。后经民警的批评教育,该车主认识到自己的错误行为,表示以后一定会遵规守法上路。

      民警对该车主违反禁令标志的违法行为,依据《中华人民共和国道路交通安全法》实施条例第四十九条第一款,处以罚款100元处罚。 (记者 宋树云)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条