潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

2020年山东省潍坊市高考招生咨询会7月下旬举行

来源:教育看潍坊 2020-06-23 09:17:51 责任编辑:沙莎
A+A- 

      由潍坊日报社(潍坊报业集团)主办、潍坊晚报承办的“2020年山东省潍坊市高考招生咨询会”是潍坊市规模最大、最权威、最有影响力高招会,在潍坊市委、市政府、市教育行政主管部门的大力支持下,山东潍坊高考招生咨询会已经连续成功举办了九届,积累了丰富的办展经验,服务了无数考生。

      作为潍坊唯一官方高招会,今年高招会地点继续设在鲁台会展中心,这里交通便利,有利于将市中心与周边各县市区的考生进行有效连接。不仅如此,高招会正好在高考成绩出来的第二天举行,可以让考生、家长与参加展会的各高校老师第一时间进行交流,科学填报志愿。

      “今年我们将再次提高办会标准、提高服务水平,为高校提供优质生源的同时,也为潍坊广大考生、家长提供最全面、最权威、最可靠的招生咨询。”本届高招会活动负责人田主任介绍,今年参加高招会的高校众多,包括复旦大学、中山大学、电子科技大学、上海交通大学、山东大学、中国海洋大学等近200所院校。届时展厅将分为重本区、本科区、专科区、国际留学区等,考生可根据自己的高考成绩有针对性的咨询。

      为学生和高校提供面对面交流的平台

      对考生和家长来说,高招会上与各高校的招办老师面对面咨询,可以更全面、直观地了解各高校招生政策、专业特色和录取条件等。但参加高招会的学校很多,如果考生和家长没有提前了解意向院校、专业的相关录取政策,看到学校就去凑热闹,必定会浪费精力,收获甚少。

      连续参加多年高招会的山东大学招生办老师提醒,参加展会之前家长和学生要仔细分析平时的成绩和相关排名,估算自己所处位置,做好初步定位,然后结合往年与自己排名位置相当的学生主要被哪些学校录取,重点了解这些学校的基本信息和专业设置情况。

    

      据田主任介绍,参加本届高招会的高校不乏一些新面孔,对于首次到潍坊参加高考招生咨询会,他们充满了期待。“高招会不仅为家长和学生提供了一个和高校面对面交流的平台,帮助学生科学报考志愿,也为高校招收到更多优秀生源提供了便利。”田主任说。

      另外,针对考生的不同需求,本次高考招生咨询会不仅提供各类院校信息,还将提供留学、培训等各类细致服务。

      需要提醒的是,2020年山东省潍坊市高考招生咨询会定展工作已经开始进行,想要参加的院校可拨打电话咨询定展。咨询电话:(0536)8196239、13905369848,联系人:田老师



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条