潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市总工会召开2020年务虚会

来源:潍坊新闻网 2020-06-22 16:31:19 责任编辑:聂毓
A+A- 

       6月19日下午,潍坊市总工会召开2020年务虚会议。各部室负责人就对标考察学习中查摆出的问题、原因及整改措施作了详细汇报。市总工会党组副书记、常务副主席贾平出席会议并讲话。

       贾平指出,对比先进地市,最大的差距是思想观念上的差距,在思想解放的程度上,敢想敢干的胆气还不够;工作基础上的差距,在目标定位的高度上,争先创优的志气还不够,没有站在全省、全国前沿角度思考问题、研究工作;工作理念上的差距,在激发活力的强度上,创新创造的勇气还不够,在抓实工作的韧度上,实干实效的心气还不够,没有真正把精力和心思用到推进高质量发展上。

       贾平要求,下半年的重点工作要扎实做好疫情防控和助力复工复产复市工作,推进产业工人队伍建设改革试点工作落实,组织好百日劳动竞赛活动,广泛开展“弘扬三种精神·共圆百年梦想”主题教育活动,持续抓好工友创业助力乡村振兴工作,规范提升基层工会建设质量水平,竭力做好职工维权服务工作。

       贾平强调,要紧紧围绕市委“重点工作攻坚年”的部署要求,牢固树立“系统性”理念、“头部理念”、“工会+”理念、“平台”理念、“全局”理念和“协作”理念,加强协同配合,善于借力发力,严格责任落实,全力推进工会各项事业发展,为建设“生态、开放、活力、精致”现代化高品质城市贡献力量。

       6月10日,市人大常委会副主任、市总工会主席张新强带队,到青岛市总工会进行全面对标学习。6月11日至13日,市总工会常务副主席贾平带队,到南京市总工会、常州市总工会进行专项对标学习。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条