潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

在潍央企送关怀 976名农民工享免费体检“大礼包”

来源:潍坊新闻网 2020-06-22 09:16:29 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网6月22日讯 正值疫情缓解复产大干期间,进场工人数量日益增加,6月20日至21日,在潍坊未来教育中心建筑工地,医务人员正在为施工一线的农民工进行体检。当日,中建筑港集团总承包公司启动“关爱农民工,体检暖人心”活动,分批次在各个建筑工地为酷暑中坚守工地的农民工进行体检,希望能给在外打工的工友们送上一份“安心”大礼包。

 

        此次体检项目包括:基础检查、视力检查、血压监测、心电图等多个检查项目,包括氢能研究院项目、蓝湾运动中心项目、唯·桂水湾项目在内的976名农民工进行了体检。体检过程中,医护人员为农民工普及常见疾病的预防、治疗常识等,并细心解答了工友们关心的健康问题,建议工友们按时体检并给出了相关建议,增强农民工健康生活的自我保护意识。

 

        现场工友表示:“平时自己没有体检的意识,这几天听说疫情又有反复,中建筑港在这个时候组织体检活动让我们觉得特别安心、暖心。”体检结束后,项目部根据体检结果建立农民工个人健康档案,将体检结果纳入项目职业健康信息管理档案中,并采取动态关注和健康干预等措施,有针对性地对施工一线易患疾病进行预防,确保农民工身体健康和项目施工的安全。

 

        据中建筑港未来教育中心项目安全总监员海涛介绍:6月潍坊地区已连续出现高温天气,给施工安全带来了诸多不利影响,对作业人员健康状况影响尤其值得担忧,正值“安全生产月”期间,此举既是对项目安全管理负责,也是对现场高危作业人员的生命健康负责,帮助他们及时发现病情隐患,达到“早诊断、早预防、早治疗”的目的,同时拉近与农民工之间的距离,增强他们的归属感、幸福感和建设的热情,保证项目施工生产能够稳步推进。

 

        下一步, 公司将进一步推进“红帆工程”品牌建设,增加党组织的凝聚力和战斗力,并加大职业卫生健康监督检查力度,不断探索卫生健康工作的新思路、新方法,确保员工身心健康、企业和谐稳定。(潍坊融媒体中心记者 孙瑞荣)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条