潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市打击盗窃电动车专项行动初见成效

来源:潍坊晚报 2020-06-19 08:12:49 责任编辑:沙莎
A+A- 

      为坚决遏制盗窃电动车案件多发势头,5月10日以来,潍坊市公安局在全市范围内部署开展打击盗窃电动车违法犯罪专项行动。截至6月10日,全市已抓获盗窃电动车违法犯罪嫌疑人108人,其中采取刑事强制措施62人、治安拘留46人,破获案件209起,打掉销赃窝点7处,追回被盗电动车160辆、电动车电瓶104组。

      行动开展以来,潍坊市公安机关在保持严打高压态势的同时,着力在严防、严管、严控上下功夫,进一步加大对盗窃电动车案件高发路段、高发区域、高发小区、高发部位及重点区域的巡逻防控工作力度,增加见警率、现场抓获率,提高震慑效果;坚持以“打掉销赃人员、控制销赃渠道、端掉销赃窝点”为工作重点,进一步加大对二手电动车交易、废旧电瓶回收、电动车维修等易销赃行业、人员的检查整治力度,深度挤压违法犯罪分子的作案空间,最大限度为群众挽回财产损失;结合社区警务工作,深入居民小区、出租屋等区域,对电动车(电瓶)防盗措施进行广泛宣传,引导群众提高防范意识和能力,营造全民参与的浓厚氛围。

      下一步,公安机关将坚持打击与整治并重,破案与追赃并行,持续保持对盗窃电动车违法犯罪严打、严防、严管、严控高压态势,切实提高整体打击整治效能,营造安全稳定的社会治安环境。(记者 常方方)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条