潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市选树12000多名“好青年”助力乡村振兴

来源:潍坊日报 2020-06-17 09:59:11 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者王瑗)为激发更多优秀青年扎根农村、建设家乡,为创新提升“三个模式”、加快打造乡村振兴齐鲁样板先行区贡献青春力量,团市委以“双严选、四助力、三强化”为工作总牵引,推进潍坊好青年“选、培、用”抓深、抓细、抓实,锻造了一批有情怀、接地气、带不走的“生力军”“突击队”,共选树各级乡村“好青年”12000多名。

        保障好青年选树质量。我市创新提出乡村“好青年”评选“六步工作法”,坚持组织提名、群众提名与个人自荐相结合,通过“自下而上”与“自上而下”方式,拓宽好青年选树的视野和渠道,扩大好青年群体的覆盖面和影响力。

        夯实好青年成长根基。全市各级团组织瞄准好青年发展需求,为好青年搞培训、建平台、融资源、强保障,筑牢“技能提升、融合发展、政策保障、政治进步”四个方面基础,夯实乡村“好青年”成长根基,确保好青年群体拥有更多获得感,激发更多成就感。

        引导好青年展现作为。我市从“强化好青年政治引领、强化好青年助力中心大局、强化好青年示范带动作用”入手,引导广大乡村“好青年”积极投身乡村振兴,在乡村广阔天地展现更大作为。

        两年以来,我市共选树各级乡村“好青年”12000多名,其中637名乡村“好青年”被推荐为入党积极分子,190名成为党员(预备党员),423名乡村“好青年”成为村(社区)后备干部,338名乡村“好青年”被推荐担任村(社区)团组织负责人。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条