潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊这个路口先左转后直行!

来源:潍坊新闻网 2020-06-16 18:16:20 责任编辑:沙莎
A+A- 

      潍坊新闻网讯 说起潍坊市区的安顺路,大家应该并不陌生,与常见的南北路不同,安顺路是斜着穿过了城区,于是就形成了一个特殊的三角路段。福寿街安顺路、福寿街清平路与清平路安顺路,3个路口组成了一个三角形,且路口之间的距离不足百米,导致不少路过的市民感觉有点懵。

      记者从潍坊市交警部门了解到,在这三个路段中,有六个交通信号灯设置为先左转再直行,分别为:

福寿街安顺路路口由西北向东南方向和由东南向西北方向

       福寿街清平路路口东西方向

安顺路清平路路口南北方向

      需要注意的是,在福寿街安顺路路口由东向西方向和安顺路清平路路口由西北向东南方向是禁止左转的,其余行进方向均为先直行再左转。

      其实,交通信号灯的设置并没有一定之规,总的原则有两个:首先是安全,其次是通行效率的最大化。很多城市的信号灯设置都不尽相同,都是要根据具体路段的通行实际具体设置的。

      就像安顺路一样,为了最大限度的保证安全和畅通,这三个路口就采用了一个信号机、联机协调控制的模式,因此,虽然地理位置较为特殊,且车流量较大,但车辆通行井然有序。

      潍坊市交警提醒不太熟悉这个路段的驾驶员朋友,在行经此区域时,要注意观察信号灯的变化,严格按照信号灯的指示通行,确保通行顺畅及行车安全。(潍坊日报社融媒体中心 记者 李国栋/文 通讯员 闫立杰)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条