潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

市民去市图书馆只需登记不必再预约

来源:潍坊晚报 2020-06-16 08:35:11 责任编辑:沙莎
A+A- 

      6月15日,记者从潍坊市图书馆获悉,据相关文件要求及上级部门决定,市图书馆针对有序恢复开放服务进行调整,读者到馆不需预约。

      开放区域为总服务台、少儿图书借阅室、报刊借阅室、成人借阅室、阳光分馆。24小时自助还书机、信用借阅柜开放。

      开放时间为每周二至周日8:45至11:30、13:45至17:30。11:30至13:45闭馆,进行消毒清洁。周一闭馆。

      入馆读者须出示山东电子健康通行码,须提供身份证、户口本、工作证、驾驶证、社保卡、读者证、学生证等有效证件,须保证登记信息真实有效。读者尽量携带身份证刷证入馆,以免手工登记。

      读者一律佩戴口罩进馆,接受体温检测及安全检查后方可入馆。对体温检测超过37.2℃或有明显呼吸道症状的读者,安保人员将带至临时隔离室,等候医护人员救治。对不配合或干扰防疫工作的读者,将依法报告给防疫部门、公安部门处理。

      建议读者尽量避开开馆时人流集中时段。提倡自带手套、纸笔等个人用品,做好个人防护。读者在馆期间不得随意摘下口罩。至全馆恢复正常开放前,读者所有所借图书不受逾期影响。

      市图书馆将根据疫情防控形势和上级部门要求,及时调整开放范围和开放时间,并通过官网、微信公众号发布相关信息,请读者及时关注。(记者 隋炜凤)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条