潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

临产孕妇被困电梯 坊子消防紧急救援

来源:潍坊新闻网 2020-06-15 12:50:58 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网6月15日讯 6月12日下午3时许,家住潍坊市坊子区响河子社区居民赵媛和丈夫一起来到坊子区消防救援大队,将一封感谢信交到了消防救援人员手中。

        7日晚,怀孕9个月的赵媛和丈夫一起乘坐小区电梯下楼遛弯,电梯突发故障,导致夫妇俩被困40分钟。因电梯内没有信号,从此经过的一位热心市民听到了呼救声后,及时帮助他们拨打了119。在接到报警后,坊子区消防救援大队救援人员立即赶往现场,并在电话中不断向报警市民询问赵媛的身体状况,及时做好安抚工作,确保二人情绪不受影响。

        “我这个月就要到预产期了,当时被困在电梯,特别害怕,特别是在密闭的电梯空间,多亏了消防救援人员及时赶到,要不然后果不堪设想,特别感谢他们。”赵媛说,她是一名中学老师,在平常的工作中,以服务学生为主,从来没有想过作为一名普通的市民,自己有一天也会被他人服务。

        坊子区消防救援大队一名救援人员告诉记者,6月7日晚8时14分他们接到了报警称,响河子社区1号楼1单元1楼发生了一起电梯故障,一位怀孕9个月的孕妇和家人被困。“当时天气很热,我们很担心孕妇的身体情况,在路上通过报警人与孕妇沟通,教她一些面对电梯故障时的自我保护知识。”该救援人员说,待他们赶到现场时,电梯恰好恢复了正常,此次故障是因为电梯突然停电引起的,赵媛夫妇安全走出了电梯,身体无恙。之后,消防救援人员又对小区内其它电梯进行了排查,确保不再出现此类问题。

        面对赵媛夫妇送来的感谢信,该救援人员表示,及时救援是他们的责任和义务。同时,该救援人员也提醒广大市民,在遇到电梯故障后,应第一时间拨打电梯内的警铃或拨打119电话报警,切忌频繁踢门、扒门,防止在电梯突然坠落时发生伤害,应保持冷静和体力,等待专业救援。(潍坊日报社融媒体记者 李国栋)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条