潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

安丘首部电视网剧《大饼卷一切》开机

来源:潍坊新闻网 2020-06-15 12:43:56 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网6月15日讯 近日,安丘首部青春美食励志轻喜剧《大饼卷一切》在经过四个多月的精心筹备后正式开机。

        近年来,安丘市委、市政府高度重视影视文化产业发展,打造了一系列具有较大影响力的影视作品,例如,2013年拍摄播出了系列微电影《景芝交通站》,2014年拍摄播出了电影《安丘儿女》和电视纪录片《留山传奇》。新开机的《大饼卷一切》是一部完全反映安丘人、安丘事、安丘情的电视网剧作品,它既是安丘市第一部电视网剧,更是由安丘人自导、自拍、自演,演安丘人、说安丘事、取安丘景、展现安丘风采的电视网剧。

        《大饼卷一切》电视网剧由安丘市融媒体中心、山东紫星传媒有限公司联合出品,山东景芝酒业股份有限公司首席赞助;青岛双星名人集团、安丘华涛食品有限公司、潍坊乐事食品有限公司、翔宇包装彩印有限公司联合摄制,讲述了青年李宇轩离开北京回到老家安丘创业,将自家百年手艺的大饼,经过改良与各种安丘当地美食结合,做成时尚快捷美食“大饼卷一切“的励志故事。该剧情节生动,故事感人,是一部融思想性、艺术性于一体的故事片,拍摄计划为15集,内容以青年人创业为主线,同时深挖故事背景发生地安丘,将当地的人文、美食、特色等加以融合,采用安丘人演安丘事的形式,宣传安丘人文,讲好安丘故事。该剧的拍摄,将书写安丘文化建设的新篇章,对提升安丘的知名度和美誉度将起到积极推动作用。(潍坊日报社融媒体中心 记者于桐 通讯员田杰 王昕 潘晓东)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条