潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

李雪身患重病在晚报帮助下与亲生父母相见

来源:潍坊晚报 2020-06-15 09:27:33 责任编辑:聂毓
A+A- 

       “找到亲生父母,我没遗憾了”  

       在晚报帮助下李雪与亲生父母相见,家人将倾力为她治疗

       6月9日,晚报A09版以《我现在很想见亲生父母一面》为题,报道了青州北城小区的李雪身患重病,想找到亲生父母让他们与养父母相互照顾一事。报道见报后,引发广泛关注,有不少好心人提供线索。在本报帮助下,6月14日,李雪终于见到了自己的亲生父母。“现在我没什么遗憾了,只想过好剩下的日子。”李雪说。

       热心老人提供线索,李雪亲生父母找到

       6月9日,有关李雪寻找亲生父母的报道见报后,引起了社会各界的广泛关注,众多好心人将此事转发到了一些青州老乡群内。

       12日,家住青州市王坟镇郭庄村的董先生告诉记者,他将李雪寻找亲生父母一事告诉自己的奶奶后,奶奶称她知道有一户人家在那一年那个时间送出去一个女孩。“这户人家当时已经有两个闺女了,一直想要一个男孩,孩子出生没几天,孩子的奶奶就找到了我,让我帮孩子找个好人家。他们家是我们邻村的,因为那个女孩跟我孙子是在同一月出生的,所以我记得非常清楚。如今孙子跟我说起这件事,我觉得寻找亲生父母的女孩很可能就是这户人家的。”董先生的奶奶李女士告诉记者。

       由于李女士今年已经80多岁了,行动不便,便让董先生前去这户人家询问。“我当时也很犯愁前去,不知道该怎么开口,但是想到同龄女孩李雪这么可怜,我就算硬着头皮也得去问一下。”董先生说。

       12日下午,董先生来到青州市王坟镇大峪口村,通过打听找到了奶奶所说的人家,并见到了这户人家的男主人王先生。董先生在说明事情的来龙去脉后,王先生一直在那抽烟,既没说“是”也没说“不是”,没一会儿王先生的妻子哭了起来,开口道,就是他们的孩子。

       当年无奈将娃送人,有时偷偷前去探望

       王先生能清楚地说出李雪养父母的名字,并且知道李雪一家搬去了青州市区。1993年农历五月十一日这一天深深刻印在了他心里,当天早上出生几天的李雪被放到了附近村子李雪养父母的家门口,当时箱子里只放了一张纸条,上面写着孩子的出生年月。

       6月13日,记者联系到了李雪的亲生母亲张女士。张女士说,当年她生了两个闺女后,重男轻女的婆婆一直给她脸色看,她一直抬不起头来,就连妯娌也总是取笑她。张女士一直盼着自己也能生个儿子,扬眉吐气。

       张女士怀上第三胎后,满心盼着能生一个儿子,可惜天不遂人愿,她又生下一个女儿。婆婆劝她将孩子送人,张女士起初舍不得,后来在婆婆的不断劝说下,她动摇了。“婆婆经过打听,找到了一户好人家,家庭条件比我们好,而且这对夫妻一直没有生育儿女,我们决定将孩子送给他们。孩子出生第九天,天还没亮,婆婆就悄悄将孩子放到了他们家门口。”张女士说。

       将孩子送人后,张女士心里一直空落落的,她听婆婆说那户人家收下了孩子,经常到小卖部买奶粉给孩子喝。后来,张女士每逢赶集经过这个村子的时候,就会转悠着到孩子养父母的家门口看看,她希望能碰巧看上孩子一眼。“有几次还真看到了,孩子跟姐姐长得一模一样,穿得干干净净,我知道人家对孩子不错。”张女士说。

       亲生父母将尽力弥补

       14日上午,张女士与丈夫王先生来到青州北城小区李雪养父母家中,与李雪见了面。在见到亲生父母的那一刻,李雪无法抑制内心的激动,哭成了泪人。能见到亲生父母,她觉得没有遗憾了。

       张女士见到生病的小女儿十分心疼,跟记者通话时多次哽咽失声。这么多年来,张女士时常梦到孩子,经常从睡梦中哭醒。本来觉得只要孩子过得好,她日子过得再煎熬也无所谓,可没想到孩子竟然得了重病。知道孩子的养父母为了女儿倾尽所有,她非常感激。张女士表示,他们也有一些积蓄,将全部拿出来给李雪治病,哪怕砸锅卖铁也愿意。李雪的两个姐姐和弟弟都表示支持。“姐姐、弟弟在外地上班,等他们回来就来看李雪。”张女士说。

       “我们的孩子就是他们的孩子,以后我会让孩子们孝顺小女儿的养父母,他们是我们的恩人。”张女士说。

       “感谢《潍坊晚报》帮忙,让我找到亲生父母,完成了心愿。”李雪感激地说。记者 常方方



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条