潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

富华大酒店帮战疫英雄给母亲和丈夫补过生日

来源:潍坊晚报 2020-06-15 09:32:41 责任编辑:聂毓
A+A- 

       原标题:迟到的生日宴 让她圆了心愿

       富华大酒店帮忙策划筹备,“战疫英雄”张俏给母亲和丈夫补过生日

       6月13日晚,一场迟到的生日宴在富华大酒店举行。自本报发起点亮“战疫英雄的100个心愿”公益活动后,社会广泛关注,众多“战疫英雄”发来心愿。其中,市第二人民医院呼吸与危重症医学科四部护士长、主管护师张俏的心愿是为母亲和老公补过生日。富华大酒店得知此事后,积极策划帮她完成了心愿。

       酒店准备一周多,为英雄家人补过生日

       6月13日下午5时许,在富华大酒店B座2楼麓台厅,酒店工作人员正在准备一场生日宴。该酒店营销策划部经理史顺刚说,潍坊晚报发起点亮“战疫英雄的100个心愿”活动后,他们酒店高度关注。新冠肺炎疫情暴发后,医护人员纷纷投身战疫,展献了人间大爱,深深感动着他们酒店的工作人员。当他们看到市第二人民医院呼吸与危重症医学科四部护士长、主管护师张俏想给母亲和老公补过生日的心愿时,便想帮忙实现。

       “我们6月3日看到报道,4日开始策划,直到今天实施,准备了一个多星期。”史顺刚说,他们得知张俏有两个孩子,因此不仅给张俏的母亲和老公准备了生日蛋糕等,还给孩子们准备了一些玩偶。

       在现场,记者注意到,用餐房间做了精心的布置,门口两侧和墙上挂满了玩具气球,上方还挂有“富华大酒店祝抗疫英雄张俏家人生日快乐”的横幅。

       收到多种礼物,张俏和家人十分感动

       当晚6时许,张俏和家人一行9人赶到酒店,刚出2楼电梯,酒店工作人员便送上一捧捧鲜花,惊喜连连。

       张俏说,这次她去援鄂,母亲张峰云和老公季志强都非常支持,母亲在家帮她照顾两个孩子非常辛苦,老公不仅要照顾孩子,还要辅导女儿学习,也很不容易。这两个她最亲近的人生日只差三天,以往每年他们都一起过生日,今年他们过生日时,她不在身边,感觉非常愧疚。

       季志强说,他和母亲一起过生日那天,张俏正在湖北黄冈一线,只能通过视频祝他们生日快乐。当时他们在视频里看到张俏憔悴的脸,都忍不住流下了眼泪。“平时一家人很难聚在一起,这是我从湖北回来后聚得最全的一次,非常感谢潍坊晚报和富华大酒店帮我完成了这个心愿。”张俏说,酒店为她的家人补过生日做足了准备,布置了房间,还有礼物、蛋糕、全家福,他们一家人都非常感动。

       酒店工作人员特意编排“感恩舞”致谢

       就在张俏和家人用餐时,酒店工作人员送上了一个小惊喜——特意为抗疫英雄编排的舞蹈《感恩舞》。随后,记者看到三名酒店工作人员随着音乐翩翩起舞,张俏和家人则纷纷拍手为他们打拍子。舞蹈结束后,工作人员端出写有“祝抗疫英雄张俏的家人生日快乐”的蛋糕,点燃蜡烛,张峰云和季志强双手合十许下心愿,吹蜡烛、切蛋糕、分蛋糕,一家人有说有笑,其乐融融……

       据了解,潍坊富华大酒店一直关注疫情防控工作,推进酒店各项防控举措的落实。疫情期间,还推出“暖心外卖服务”“无接触网络直播会议”“安心住”等系列疫情保障服务活动。此次为张俏的家人免费补过生日活动是酒店发起的“疫情战后,情在富华”感恩活动的一项内容,之后他们会继续慰问抗疫一线的工作人员,并积极参与市文化和旅游局的“温暖在线,战疫有我”等活动,用实际行动向抗疫工作者致敬。

       记者 王路欣



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条