潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

学校现场支招 助学子赢在中考

来源:潍坊晚报 2020-06-14 14:49:43 责任编辑:lancy
A+A- 

        

        6月14日上午,由潍坊日报社主办、潍坊晚报承办的“2020年潍坊市中考招生咨询会”在潍坊十笏园文化街区拉开帷幕。

        在本届中招会上,来自潍坊市的多所普通高中在现场设置了展台,面对面为学生及家长们讲解学校招生政策,支招学校志愿填报方法,助力考生们决胜中考。而民办高中、职业院校以及国际学校的参展,也为考生们提供了更多的选择。另外,本届中考招生咨询会还吸引了来自青岛、淄博的多所学校前来展示学校风貌和特色。

        在现场咨询过程中,各普通高中的招生计划和特色培养成为家长们关注的重点。“孩子的成绩一直徘徊在心仪高中录取标准的边缘,所以心里一直没底,在中考招生咨询会现场向学校招生老师咨询过以后,心里才踏实了。”当天上午,一位家长表示,经过在中考招生咨询会上的详细了解,让她和孩子对中考志愿填报有了更加明确的方向。

        据悉, 作为潍坊日报社、潍坊晚报重点打造的公益助学项目,本届中招会上,共有80余所学校参会,为潍坊中考学子及家长送上了最实用、最权威、最全面的备考资讯和最周到、最贴心的咨询服务,受到了学生及家长们的盛赞。各参展学校也纷纷表示,中招会不仅为学校提供了一次全面展示学校风貌和教育品牌的好机会,更为学生、家长与学校之间的交流提供了一个绝佳平台。

        (潍坊晚报记者 张身率)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条