潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

张军桥医生荣获阿里巴巴天天正能量特别奖

来源:潍坊晚报 2020-06-12 09:24:25 责任编辑:聂毓
A+A- 

       原标题:本报报道的张军桥医生荣获阿里巴巴天天正能量特别奖

       奖金万元 他用来教心肺复苏

       6月10日,本报A03版以《援鄂医生“摆摊” 教心肺复苏》为题,刊发了援鄂医生张军桥利用下班时间开设公益课堂一事,引发关注。11日,记者了解到,阿里巴巴天天正能量授予张军桥医生正能量特别奖,奖金1万元。张军桥表示,这笔奖金将继续用于普及心肺复苏,让更多人学会这种急救方法。

       向张军桥表示敬意

       潍坊医学院附属医院“80后”麻醉科医生张军桥自费1000多元购买了模拟人教具,利用下班时间在市人民广场,给市民讲解心肺复苏知识一事,得到社会广泛关注和称赞。在他的努力下,全市多家医院的医护人员纷纷加入,共同向市民普及这种救人方法。

       11日,记者了解到,张军桥荣获阿里巴巴天天正能量特别奖,奖金1万元。“张军桥医生在接受采访时曾说每个观看者都学到一点,急救复苏的普及率就会上升一点。我们想说,每个人、每个组织都尽己所能多做一点,就可能多一个生命在生死之间得到救援。希望这份奖励、一纸证书,能让张医生更真切地感受到来自社会的敬意,无论是在救死扶伤的医者道路上,还是在公益路上坚定前行。”阿里巴巴工作人员说,希望更多人学会心肺复苏术,并加入急救知识的公益推广中。

       再买几套“模拟人”

       对于阿里巴巴天天正能量的奖励,张军桥表示感谢,他会把这笔奖金继续用于公益,帮助更多的人学习心肺复苏。“我想用这笔奖金再购买几套模拟人教具,让志同道合的医护人员,一起向大家普及心肺复苏的方法。”张军桥说。

       对于进一步宣传心肺复苏,张军桥有了新的计划。“现在已经有幼儿园和社区联系我了,想让我去培训心肺复苏的方法。”张军桥说,在公园或广场向市民普及,受众范围比较小。转向学校和社区,不仅能提高更多人对心肺复苏的重视程度,也能加大普及效果和普及率。

       文/图 记者 邓永杰



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条