潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市发布通知做好强降雨防范

来源:潍坊晚报 2020-06-12 08:39:21 责任编辑:沙莎
A+A- 

      6月11日,潍坊市防汛抗旱指挥部办公室发布关于做好强降雨防范的通知,要求各级单位强化责任落实,关注重点部位,加强值班值守。

      记者从省气象台了解到,受切变线影响,11日夜间至12日夜间,山东南部、中部和半岛南部地区自西向东有一次明显降水过程,过程降水量全省平均20毫米—30毫米。

      在此次降雨过程中,菏泽、济宁、枣庄、临沂、日照5市25毫米—50毫米,部分地区50毫米以上;聊城、泰安、潍坊、青岛、烟台、威海及济南、淄博的南部地区1毫米—10毫米,局部25毫米以上。

      潍坊市防汛抗旱指挥部办公室发布的通知要求,各级各有关部门严格执行24小时值班制度和领导值班制度,密切关注天气变化,加强监测预报和会商研判,及时发布预报预警信息,切实做好信息报送工作,确保险情早发现、早报告、早处置。特别是南部山区,突出抓好山洪灾害和地质灾害防范工作,全面落实各项防汛措施,确保人民群众生命财产安全。

      目前,我市正处于麦收和夏播关键期。此次降水结束后,短期内我省无明显降水过程。本次降水对夏播非常有利,建议抓住时机推进夏播工作。但是降水对正在开展的麦收有一定影响,也请广大种植户做好防范。 (记者 邓永杰)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条