潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市美术馆连续入选国家级艺术展览评选项目

来源:潍坊新闻网 2020-06-10 08:40:45 责任编辑:沙莎
A+A- 

      潍坊新闻网讯 近日,国家文化和旅游部公布了《2020年全国美术馆馆藏精品展出季活动目录》,潍坊市美术馆策划申报的“道明 气充 文雄——一个花鸟画家的家国情怀”特展成功入选。这是继2018年、2019年后潍坊市美术馆再次入选此项国家级艺术展览评选项目,潍坊市美术馆也因此成为连续三年入选该项目的全国唯一一家地市级美术馆。

      据了解,“全国美术馆馆藏精品展出季”活动由国家文化和旅游部组织实施,每年面向全国范围内征集、遴选优秀藏品展览30个左右,是全国美术馆界馆藏研究方面入选难度最大的评选,入选项目大多为省级以上或专业美院美术馆。

      潍坊市美术馆自2016年开馆以来,始终坚持学术立馆理念,充分发挥馆藏精品对当代艺术创作的引导作用,切实提高美术馆公共文化服务质量。市美术馆作为地市级美术馆能够连续三年入选此项目,充分展示了在美术收藏和学术研究方面取得的丰硕成果。

      “道明 气充 文雄——一个花鸟画家的家国情怀”特展旨在挖掘著名花鸟画大师于希宁诗书画印作品中的家国情怀,弘扬于希宁质朴真挚的为民情怀,在全社会大力弘扬爱国主义精神,推动习近平文艺思想落地生根,激发广大文艺工作者尤其是花鸟画家们树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,观照人民生活,表达人民心声,勇攀艺术高峰,为助力文旅融合发展、全面建成小康社会和决胜脱贫攻坚提供文化支撑。展览将于2020年8月—10月在潍坊市美术馆举办。(潍坊日报社融媒体中心 记者 李国栋/文)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条