潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

酒后挪车算不算酒驾?潍坊司机亲身实践告诉你!

来源:潍坊新闻网 2020-06-09 16:15:35 责任编辑:沙莎
A+A- 

      潍坊新闻网讯 近日,潍坊市公安局交警支队潍城大队一中队民警在北宫街附近巡逻时,发现路口另一侧有一辆黑色小轿车正在往一个小胡同里开,鉴于行迹可疑,随即民警上前对其进行检查。

      面对民警的询问,驾驶员承认自己喝了酒,但是对于酒后驾驶却拒不承认,一直强调车是朋友开的,自己只是把车挪到了胡同内。

      经过民警的说服教育,驾驶员承认自己确实做得不对。随后民警将该驾驶员带回中队进行酒精检测,其检测结果为47mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。 于是,民警依法对其做出了处罚。

      很多人认为,酒后挪车,距离较近,危险不大。其实不然,从喝完酒发动车辆的那一刻起,就已经走在了违法的边缘。毕竟,谁都不知道,危险会在何时何地降临,只有存在安全隐患,就有引发交通事故的可能。

      潍坊公安交警将持续打击涉酒交通违法行为,预防和减少涉酒交通事故,通过集中整治、机动打击、零点行动等措施,不断加大对酒驾的查处和曝光,坚决遏制酒驾醉驾。(潍坊日报社融媒体中心 记者 李国栋/文)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条