潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

“天天学应急”有奖知识竞答火热进行中!

来源:潍坊新闻网 2020-06-05 15:40:26 责任编辑:聂毓
A+A- 

       今年6月是第19个全国“安全生产月”,主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。为深入开展应急安全知识科普宣传,大力提高社会公众的安全意识和防灾避险能力,市政府安委会办公室积极组织参加省政府安委会办公室组织的“安全生产月”“天天学应急”有奖知识竞答,自6月1日9时开始答题以来,取得了良好的反响和效果。截至6月5日14时,我市累计积分919278分,位居全省第二位。

 

       据市应急局工作人员介绍,6月1日市安委会办公室下发《关于开展“天天学应急”第三季全民应急安全知识有奖答题活动的通知》,通过广泛宣传,积极发动,精心组织,不断扩大活动影响力,使更多的社会公众参与进来,学习普及应急安全知识,提高全社会的安全防范意识和应急避险能力。

       打开“潍坊市应急管理局”微信公众号,记者注意到,点击自定义菜单“天天学应急”可直接进入系统进行答题。参与者可以通过每日登录、学习知识点等方式获取积分,抽取现金红包和应急器材等奖品。

  

       据了解,除“天天学应急”有奖知识答题外,市应急局紧紧围绕主题、结合实际,积极开展了全市“安全生产月”活动启动仪式暨液化石油气安全管理现场观摩会、应急科普优秀作品征集评选、上线《党风政风行风在线》等内容丰富、形式多样的“安全生产月”宣传教育活动,压紧压实安全生产责任,深入排查治理安全风险隐患,坚决遏制较大以上事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

       希望全市各单位、企业积极组织、踊跃参与,6月30日活动结束后还有5G手机等你来拿!(潍坊日报社融媒体中心记者 于桐)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条