潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊消防参演国家防总防汛抢险联合应急演练

来源:潍坊新闻网 2020-06-03 14:36:37 责任编辑:聂毓
A+A- 

演练现场图片

       潍坊新闻网讯 6月3日上午,2020年国家防总、山东省防指防汛抢险联合应急演练在枣庄滕州市马河水库举行。此次演练由国家防总和山东省防指联合主办,山东省应急厅、省水利厅、省消防救援总队和枣庄市政府联合承办。

 

演练现场图片

       演练中,潍坊及枣庄、济南、青岛、临沂、济宁、泰安、聊城、日照消防救援支队的消防指战员参加了车辆装备展示、应急排水、水上救生(包括无人机携带救生圈救生、橡皮艇快速救援、遥控水上机器人救生、“活饵”快速救生法、救生抛投器救生、水下潜水救人、孤岛救援法、橡皮艇备份保障)科目的演练。此次演练进一步检验了防汛抢险应急预案的可行性,增强了调度会商应急处置能力,规范了物资储备管理水平,提升了应急队伍抢险救援能力,为及时应对险情、安全排除险情,保障人民群众生命财产安全积累了宝贵的经验。

演练现场图片

       潍坊市消防救援支队出动指战员18名,龙吸水大功率排涝车2辆(子母式、直吸式各1辆)、远程供水消防车1辆、水下声呐生命探测仪1台、抛投救生圈功能无人机1架、水上机器人1台,分别承担了车辆装备展示、无人机携带救生圈救生、遥控水上机器人救生和冲锋舟运送落水人员等科目展示,圆满完成了演练任务。

演练现场图片

       近年来,潍坊市消防救援支队始终牢固树立以人民为中心的思想,紧盯国家队、主力军职能定位,对标“全灾种、大应急”任务需要,全面加强高精尖消防装备配备,综合实战能力得到大幅度提升。(潍坊日报社融媒体中心 记者 李国栋 通讯员 宋杭之)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条