潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊人注意啦!电动摩托车挂牌这样办!

来源:潍坊新闻网 2020-06-03 13:11:11 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网6月3日讯 电动自行车登记挂牌正在进行当中,6月2日,从潍坊市车管所了解到,自电动自行车集中登记挂牌以来,有不少市民发现自己拥有的是“电动摩托车”,不属于电动自行车(电动二轮车)挂牌范围。但是,电动摩托车依旧需要悬挂号牌,驾驶人必须拥有相应的驾驶证件。对此,潍坊市车管所也对市民们的相关疑问进行了解答。

        市民要给自己的电动摩托车挂牌,需要携带车主身份证明(在暂住地居住的内地居民,还需提供居住、暂住证明)。委托他人代办的,还需提交代办人身份证明及机动车所有人的书面委托书;购车发票;车辆合格证;有效期内的交强险保单(联网核查),到就近的县市区车管所办理挂牌业务。

        驾驶电动摩托车上路行驶,应按照规定持有相应准驾车型的驾驶证。摩托车驾驶证的取得分为初学和增驾。初次申领摩托车驾驶证需提供身份证明(暂住人口还需提供居住证明)、机动车驾驶人身体条件证明(联网核查);增驾摩托车驾驶证的,还需提供原驾驶证,到就近的县市区车管所报名考试。

 

        摩托车驾驶证考试内容有,科目一理论考试,50道题,满分100分,90分以上即考试通过;科目二场地驾驶技能考试,项目有桩考、通过单边桥、坡道定点停车和起步;科目三道路驾驶技能考试,项目有上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车;科目三安全文明考试为理论知识考试,考试50道题,满分100分,90分以上考试通过。通过考试后进行半小时的安全文明驾驶常识教育,并宣誓领证。

        警方提醒市民,建议大家在购买车辆之前一定做好攻略,千万不要本想购买电动自行车,却买成了电动摩托车。(潍坊日报社融媒体中心记者 孙瑞荣)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条