潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

6月1日起,潍坊市劳动关系业务全部实现网上办

来源:潍坊新闻网 2020-06-03 13:09:57 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网6月3日讯 近日市人社局下发通知,从6月1日起我市劳动关系窗口业务全部实行全程网办,包括劳动用工备案、企业裁减人员方案备案、集体合同备案、企业执行最低工资标准备案、录用未成年工登记备案等5项劳动关系领域政务服务事项。

        用人单位只需与所在地人社部门联系,免费开通“劳动关系管理信息系统”,即可在网上办理劳动关系业务,实现申请、受理、审核、办结、反馈全流程网上办,实现了业务办理随时办、零跑腿。这是我市为应对疫情对经济社会发展的冲击影响,助力企业复工复产,优化营商环境,推出的又一项服务提升措施。

        近年来,我市持续深化“一次办好”改革,着力打造便捷高效的“不见面”审批服务模式,以建设智慧人社综合政务服务平台为抓手,推进全口径、全过程、全领域流程再造,群众办事减少环节手续48项,压减证明材料198项,82项政务服务事项“立等可取”,33项业务实现“掌上办”,52项业务实现“全程网办”。(潍坊日报社融媒体中心记者孙瑞荣)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条