潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

的哥被劫求助?虚惊一场

高速交警接警后紧急拦截,经查系驾驶员误触报警装置
来源:潍坊晚报 2020-06-03 09:21:57 责任编辑:桃子
A+A- 

        “我被打劫,请报警!”5月29日下午,在青银高速潍坊段,一辆出租车的显示屏赫然显示出求助信息。一名热心市民发现后立即报警,并一路跟随提供最新信息。省高速交警总队一支队寒亭大队民警接警后,将求助出租车拦下,经查原来是驾驶员无意间触碰了报警装置,引发一场虚惊。

        路遇出租示警求助,热心人一路跟随报警

        5月29日下午4时许,市民张先生驾车外出办事,当沿青银高速行至峡山区境内时,发现前方有一辆浅蓝色的出租车,对方车速并不快,他打算超车前行。在超车过程中,张先生目光无意间扫过该车后窗,只见LED屏幕上赫然显示着“我被打劫,请报警!”的求助信息。

        见状,张先生心里咯噔一下,原本踩在油门上的脚急忙收了回来。经过一番思想斗争,张先生决定救助被劫持的出租车驾驶员,他尝试着透过挡风玻璃观察车内的情况,再见机行事。由于该出租车车窗上贴着反光膜,只能隐约判断出车内不止一人,后排有多名乘客,且驾驶员为男性,车内未发现任何异常情况。

        张先生随后拨打了110,并在保证安全的前提下,一路紧紧跟随该出租车,不断向警方提供最新信息。省高速交警总队一支队寒亭大队民警了解情况后,立即锁定了出租车的具体位置和行驶路线,并安排民警追踪拦截。

        经查驾驶员误触报警装置,引发一场误会

        当天下午4时30分许,在青银高速潍坊段济南方向151公里处,省高速交警总队一支队寒亭大队民警佩戴好单警装备,驾驶两辆警车严阵以待。“在此之前,我们还派出巡逻警车,观察了出租车内所有人员的一举一动。”民警说,面对巡逻警车,驾驶员操作车辆的动作和车速没有变化。

        该出租车被拦停后,面对民警的询问,驾驶员没有任何异常表现,主动下车出示驾驶证等证件,明显没有被控制。车后座上是两名身穿连衣裙的年轻女性,举止从容,明显不是劫匪。民警将乘客与驾驶员分开询问,并核对几人的身份信息和车内物品,未发现任何问题。

        在了解民警拦截的缘由后,几人恍然大悟。出租车驾驶员连连道歉,称可能不小心碰到报警按钮,才引发了这场误会。

        文/图 记者 宋树云



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条