潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

青州市五座国省道桥梁进行防洪提升

来源:潍坊晚报 2020-06-03 08:54:26 责任编辑:聂毓
A+A- 

       其中位于青州市的三座6月底前建成,昌乐县内两座6月10日通车

       6月2日,记者从潍坊市公路事业发展中心获悉,为进一步提高猪龙河和塌河流域防洪泄洪能力,保障沿线人民群众生命财产安全,今年,我市对跨两河流域5座普通国省道桥梁进行防洪提升改造。其中位于青州境内的三座桥梁计划今年6月底主汛期前全部建成通车;位于昌乐境内的两座桥计划6月10日建成通车。

       青州境内三桥梁全部加长加高加宽

       6月2日,记者来到位于青州市高柳镇崔家村附近的G516沾青线崔家庄桥,桥梁及引道沥青铺装已完成,正进行伸缩缝及其他附属结构施工。

       项目经理冯义伟介绍,此处老桥宽24米,长48米,提升改造后的G516沾青线崔家庄桥加长改造至64米,全宽25米,为了更好提升防洪能力,特意将桥梁抬高1米。

       位于高柳镇史家村附近的G516沾青线史家庄桥桥面系已完成,在桥两侧的河道中,工作人员正加紧施工。G516沾青线史家庄桥老桥长50米,宽24米,改造提升后全长69米,宽25米,桥梁抬高0.5米,桥梁建成后将大大提升河道的泄洪能力,缓解周围的交通出行压力。“此处是青州到东营的主要交通干道之一,桥梁提升改造后极大方便了周围群众出行。”冯义伟说。

       G308文石线阳河桥位于高柳镇阳河村,此处也正在紧张地施工。老桥全长44米,宽25米,改造提升后桥梁全长53米,全宽25.5米,桥梁抬高2.1米。目前,阳河桥桥面系已完成,预计6月6日完成面层施工,6月9日完成伸缩缝施工,其他附属结构6月底全部完成。“位于青州的这三座桥梁全部加长加宽加高改造提升,我们正加快进度,确保6月底通车。”冯义伟说。

       今年4月初全面施工,目前已完成90%

       随后,记者来到位于昌乐县宝都街道三里庄附近的G309青兰线猪龙河桥,桥面已完成施工,正进行混凝土护岸施工,河道内机器轰鸣,工作人员来回穿梭忙碌。项目经理赵奕告诉记者,此处老桥为1孔桥,全长6米,宽24米,提升改造后的G309青兰线猪龙河桥全长43米,宽度不变,上部结构采用预应力混凝土先张空心板,下部结构为柱式墩台、桩基础。

       G309青兰线西三里桥位于G309青兰线猪龙河桥的东侧,同样正在进行防护工程建设。此处原为1孔2米涵洞,宽24米,提升改造后的桥全长37米,宽24米。

       据市公路事业发展中心副主任唐文宁介绍,为进一步提高猪龙河和塌河流域防洪泄洪能力,保障沿线群众生命财产安全,今年,我市对跨两河流域5座普通国省道桥梁进行了防洪提升改造。

       “其中青州市3座,为G308文石线阳河桥,G516沾青线崔家庄桥、史家庄桥;昌乐县2座,为G309青兰线猪龙河桥、西三里桥。5座桥梁全部进行了加长加高提升改造。”唐文宁说,这5座桥梁总投资6800多万元,于今年4月初全面展开施工,目前已完成总工程量的90%以上。位于青州境内的三座桥今年6月底主汛期前全部建成通车。位于昌乐境内的两座桥计划6月10日建成通车。 记者 刘燕



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条