潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市美丽庭院擂台赛五月份冠军公布

来源:潍坊晚报 2020-06-03 08:59:23 责任编辑:聂毓
A+A- 

       为认真贯彻落实市委市政府乡村振兴战略部署要求,推进美丽庭院创建活动纵深开展,潍坊市妇联在全市发起美丽庭院创建联动攻坚行动,组织开展美丽庭院示范户擂台赛,发动广大家庭动起来、创起来、赛起来。各县市区(开发区)妇联迅速行动,多种形式发起美丽庭院示范户多级擂台赛,层层选拔推选,每周推选4户最佳示范户参加市级“大擂台”,经潍坊市妇联评选产生市级“周明星”,每月评选产生4户“月冠军”。近日,潍坊市妇联公布了5月份“月冠军”,分别是安丘市盛耀军家庭、昌乐县刘艳萍家庭、寒亭区杨福源家庭、青州市赵家燕家庭。

       安丘市兴安街道西关村盛耀军家庭

       勤快是盛耀军家一贯的传统,当初还住土屋时,夫妻二人也总把地面打扫得干干净净,整个家收拾得整洁利落。如今住上了大房子,他们更是精心培育了上百盆绿植,家里像个花园。在很多男人眼里,扫地、拖地都是些累人的家务活,可在盛耀军心里,这是一项很好的健身运动,“将家务与健身结合,一举两得”。

       这次能当选月冠军,盛耀军很感谢各级妇联的支持。谈及下一步的打算,他说自己干劲更足了,要让自家的庭院更美。

       昌乐县朱刘街道魏家庄社区刘艳萍家庭

刘艳萍一家有着较好的卫生习惯,时刻保持,平时打理起来并不费事。她还是一个爱学习的人,每到一处示范户家中,她总是留意别人家的摆设和对细节的处理,回家后对自家装饰进行改进,“相同的物件,不同的摆放方式会产生不同的视觉效果。”刘艳萍还经常上网搜索家装图片欣赏,提升自己的审美水平。

       刘艳萍表示,装饰美丽庭院是为乡村振兴贡献自己的一份力量,他们一家会继续努力。

       寒亭区杨家埠旅游开发区西杨家埠村杨福源家庭

       杨福源是年画传承人,有着自己的审美和设计理念,庭院里的长廊、拱门都是自己设计请工人来做的;花草造型根据季节、时令经常变换,最近他就在琢磨着如何将缸里的荷花养得更好。

       每日洒扫庭院已成为杨福源老两口生活的一部分,也是两人的乐趣和兴致所在。杨福源的儿媳说,公婆非常勤快,每天早上5时便起床打扫庭院、收拾房间,忙到7时左右吃早餐,一天的生活规律又闲适。这次自家被选上“美丽庭院”,两位老人非常高兴,收拾家也更有劲了。

       青州市弥河镇大观营村赵家燕家庭

       赵家燕每天早上起床第一件事就是清扫居室、收拾庭院,晚上再将里里外外彻底清扫一遍。“日日做,不怕千万事。”她说,每天坚持做同样的事,久了就成了习惯。

       身为该村妇联主席,赵家燕积极响应号召,特别注重在美丽庭院创建中的示范带头作用,时刻对自己高标准、严要求。在接下来的日子里,她要带头做得更好,收拾好庭院再出发。

       记者 齐英华 通讯员 颜鹏程



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条