潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

河边练车人行道上出入 地砖及路牙石被轧坏

来源:潍坊晚报 2020-06-03 09:42:56 责任编辑:聂毓
A+A- 

       原标题:河边练车 进出“轧伤”人行道

       位于樱前街东方路口南侧,附近居民盼相关部门采取措施

车辆从人行道上通行。

       6月2日,城区七星之都小区居民王女士反映,他们小区北侧有一条河名为麻沟河,此处河道已被政府部门列入改造计划,然而有人却在河边的空地上开辟出一块场地练车。更让居民们无法接受的是,这些车辆从东方路与樱前街交叉口附近的人行道上出入,部分地砖及路牙石被轧坏,他们希望相关部门采取措施。

       河道边空地上画线,变身练车场

       6月2日,记者来到城区东方路与樱前街交叉口南侧100米处路西看到,多块路牙石受损严重,部分人行道地砖已经破碎。“此处人行道是去年冬天刚刚铺好的,没想到现在就被车轧毁了。”家住附近七星之都小区的王女士对记者说,此处人行道是被练车的人轧毁的。

       记者注意到,此处西侧放有一些圆形石墩,再向西是麻沟河河道旁的空地,空地上铺有一些蓝色的防尘网。王女士表示,练车的人是将此处的圆形石墩移开,然后行驶到空地上练车。

       记者来到河道边看到,东北侧被人画上了练车线,现场停放着两辆车,不过没有人。

       记者在王女士此前拍摄的图片中看到,有4个人在此处画线的画面,也有两辆车在空地上练车的画面,还有车辆自人行道上出入的画面。

       附近居民盼整治,多个部门将介入

       “他们练车,应该找专门的场地,不应该在河道边练车,更不应该将人行道轧坏。”王女士说,人行道受损让人心疼。在现场,家住附近的高先生表示,他也注意到了这一问题,希望相关部门关注此事,否则人行道破损会越来越严重。

       随后,记者根据潍坊高新区街道级河湖(麻沟河)河长公示牌上的监督电话,联系了高新区发展软环境保障局的工作人员。工作人员表示,会安排相关人员到现场落实处理。

       记者又将此事反映给了高新区城管中心。工作人员表示,会让人到现场查看,并尽快维修破损的人行道。

       记者 刘晓梅



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条