潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

交房一年多 不动产权证仍“难产”

来源:潍坊晚报 2020-06-02 09:55:31 责任编辑:值班编辑
A+A- 

      寒亭区尚文苑小区一号楼至今没有通过消防验收,二号楼仍未交房

      5月26日,家住寒亭区天宏尚文苑小区的业主给本报打来电话称,他们小区一号楼交房已经一年多的时间了,但是不动产权证还没有办理下来,二号楼则至今仍未交房。为此,记者赶到现场进行采访调查,并联系了开发商和寒亭区住建部门。

      5月26日上午,记者驱车来到了寒亭区北海路与泰祥街交叉口以东300米路南侧的天宏尚文苑小区。在该小区一号楼一单元,记者看到,两部电梯中的一部已经停运,电梯里看不到相关年检标志。在该小区一号楼三单元,记者发现,一楼消火栓门出现缺失,消火栓的一头耷拉在外面。此外,小区内的绿化等各项设施也没有全部完成。

      在该小区居住的李女士表示,他们小区一共有两栋楼,一号楼去年4月份交房,到现在所有业主都没有拿到不动产权证。二号楼开发商和相关部门承诺2019年年底交房,可直到现在也没有动静。记者在现场看到,二号楼还没有施工完毕。

      对此,记者首先联系到了该小区的开发商。对方表示,一号楼的不动产权证都是统一进行办理,应该很快就能办理下来;而该小区二号楼最晚今年9月底就能交房。当时承诺的是去年年底交房,可是因为小区车库的问题需要重新规划,才导致延期。

      随后,记者又联系到了寒亭区住建局的工作人员。对方表示,尚文苑小区一号楼规划已经验收,正在组织进行消防验收,验收完就能办竣工验收备案,然后办理大证,办理完大证之后,业主就可以凭购房合同等相关材料办理个人的不动产权证了。该小区的二号楼主要是车位规划等问题,如果快的话今年7月底就可以交房。

      6月1日,记者再次来到该小区看到,该小区一号楼的“特种设备使用标志”已经在所有电梯内张贴完毕,但是一号楼一单元停运的电梯并没有恢复运行。此外,一些出现损坏的消防设施也没有进行更换处理。随后,记者又联系到了该小区开发商,工作人员表示,现在该小区一号楼还没有通过消防验收。 本报记者 王路欣



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条