潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

首“站”告捷 80余人达成初步意向

“山东-名校人才直通车”首场线下活动举行,我市两项指标位列全省第一
来源:潍坊晚报 2020-06-02 09:46:08 责任编辑:沙莎
A+A- 

      5月29日,2020年“山东-名校人才直通车”首场线下活动在兰州大学顺利举行,我市积极组织企事业用人单位赴外招才引智。活动中,我市组织准备充分,创新招引方式,组织用人单位数和招引达成意向数均列全省第一,首“站”告捷。

      在受疫情影响全国高校线下招聘活动停滞的大背景下,山东率先在全国省级层面开展线下现场引才行动,兰州大学站作为2020年“山东-名校人才直通车”第一站,具有特殊意义。为应对疫情,减少人员聚集,本次招聘活动开启线下招聘“安全模式”,采取各地市人社局现场代理招聘和用人单位线上对接相结合的方式开展。

      我市收到活动通知后,第一时间组织全市重点企事业单位参加,针对兰州大学重点专业,统计汇总了潍柴动力、潍坊学院、山东科技职业学院、潍坊市妇幼保健院、天瑞重工等27家用人单位的986个岗位信息,专业涉及教育卫生、机械制造、生物制药等多个领域,用人单位数量占全省总数的四分之一。

      本次活动中,我市不仅用人单位和岗位数全省数量最多,在招聘形式上也推动创新性做法。将各参会用人单位招聘简章形成二维码,连同潍坊市宣传视频和我市人才政策,建立招才引智的“二维码矩阵”。同时,将本市200多家重点用人单位的岗位信息整合打包,搭建用人单位与人才的精准对接平台,组织21家用人单位在各自单位同步线上视频对接,打造“现场招聘+平台对接+线上交流”的三位一体立体化招聘模式。

      据统计,活动现场收取简历74份,达成初步意向23人,通过线上定向推送简历238份,达成初步意向63人,数量均居全省第一。其中潍柴动力反馈,收到18份硕士以上人才简历,70%符合其招聘要求。

      今年以来,潍坊持续打造招才引智独立品牌。应对疫情,利用“互动吧”小程序搭建高层次人才线上平台,征集255家用人单位人才需求岗位1000余个,接收硕士及以上高层次人才2011名投递简历,定向精准推送1469人,其中初步达成就业意向170余人。组织举办2场“才聚鸢都-直通名校”2020年潍坊市高层次人才网络招聘会,组织216家用人单位向全国200多所重点高校发布岗位信息6700多个,定向推送简历5321份,组织100多家用人单位、求职者1783人次进行线上面试,达成初步就业意向974人。

      接下来,潍坊市将根据“山东-名校人才直通车”统一安排,积极组织用人单位参加西安站、山东站、东北站、北京站等专场活动,积极组织开展“才聚鸢都-直通名校”潍坊专场系列招引活动,吸引更多人才聚集潍坊,在潍坊实现自己的创新创业梦想,为潍坊高品质现代化城市建设贡献力量。 (记者 窦圆娜)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条