潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

43家企业荣登高新区瞪羚企业榜单 总营收超80亿

来源:潍坊新闻网 2020-05-30 09:48:37 责任编辑:桃子
A+A- 

现场图片

        潍坊新闻网5月30日讯 5月29日,潍坊高新区举行2019年度瞪羚企业榜单及发展报告发布会。会议发布了潍坊高新区2019年度瞪羚企业发展报告,共评选出认定类瞪羚企业27家,培育类瞪羚企业16家。报告显示,潍坊高新区瞪羚企业的数量三年来持续上升,各项经济与创新指标表现优异,这些企业成长速度快、创新能力强、发展潜力大,是全区新经济企业和高质量发展企业的典型代表。

        据了解,此次入选的潍坊高新区瞪羚企业数量相对于2018年度火炬榜单收录的潍坊高新区瞪羚企业数,认定类瞪羚企业数量增加4家,培育类瞪羚企业数量增加2家,入选的潍坊高新区瞪羚企业上年度总营收超过80亿元,三年营收复合增长率超过40%,3年利润平均复合增长率接近50%。在经济指标的成长性上,潍坊高新区瞪羚企业群体在山东省各高新区中处于第一梯队,2019年度潍坊高新区瞪羚企业4年平均研发投入强度达到7.2%,总科技投入金额超过15亿元,在27家瞪羚企业中,共14家企业分布于电子信息、新能源、智能制造与生物医药领域,占总体数量的55.6%。

现场图片

        截至目前,潍坊高新区瞪羚企业与培育类瞪羚企业共获得授权专利数接近1200件,平均每家瞪羚企业拥有授权专利达36件,培育类瞪羚企业平均授权数达到14件。(潍坊日报社融媒体中心 记者 李国栋)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条