潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊:又有四位“战役英雄”响应征集令

来源:潍坊晚报 2020-05-29 09:09:53 责任编辑:沙莎
A+A- 

      自本报全媒体发起点亮“战疫英雄的100个心愿”活动以来,众多“战疫英雄”纷纷响应活动,投送自己的心愿。5月28日,我市参与战疫的3位物业工作人员和1位护士发来心愿,想将“健康”作为礼物送给家人或自己。

      刘美云 为年迈父亲查体,送老人一份健康

      疫情暴发时,奎文区金鼎华府小区物业公司经理刘美云正在老家休假,他在了解情况后立即告别年迈的父亲、说服爱人,提前返回到工作岗位上。

      疫情防控期间,为切断病毒传播渠道,刘美云严格把关,从管控进出人员、车辆,到监测体温、登记信息……每一个环节都容不得半点马虎。为确保消杀到位,他站到三轮车上,手持消毒设备亲身示范。

      在小区封闭管理期间,为了保障居家业主的生活需求,刘美云携手奎文区北苑街道金都社区的工作人员一起想办法,联系购进应急物资,并分发到业主手中。期间,他带领物业工作人员夜以继日地工作,经常忙到半夜才休息。看着业主们将一袋袋保障用品提走后,刘美云又转身来到附近超市,协调开通业主专用通道。

      自春节以来,刘美云一直没能好好陪伴家人,这让他心中充满亏欠。如今他有一个心愿,为父亲检查一下身体,送老人一份健康大礼作为弥补。

      郄丽敏 到健身房锻炼身体,保持健康体魄

      疫情防控期间,城区高速仁和盛庭小区物业工作人员郄丽敏放弃休假和陪伴家人的时间,冲锋在疫情防控一线,为小区居民把好安全关。

      “在接到通知后,我们立即展开防控工作。”郄丽敏说,他们通过张贴通知、打电话、发短信等形式,向业主们宣传新冠肺炎疫情,让大家了解病毒可防可控,不要恐慌。

      为防止疫情输入,郄丽敏和同事们挨家挨户打电话排查疫区来潍人员,电话打不通就发微信、发短信,如果仍联系不上就上门走访贴条,确保小区内无一人遗漏。

      从1月26日开始,高速仁和盛庭小区采取封闭式管理,居民出行受到限制,生活必需品短缺。为保障居民的日常生活所需,物业决定抽出三名工作人员,每天到超市帮居民采购生活必需品。

      郄丽敏和同事们每天忙完本职工作后,都会主动与居民联系,汇总大家需要采购的物资,然后前往超市统一采购。在采购过程中,他们经常打开视频聊天,方便居民选购商品。

      前期紧张的防控工作告一段落,郄丽敏的工作回归平时状态。在采访中,她向记者说出了自己的心愿——到健身房锻炼一下身体。

      郭 洁 心系两位妈妈,想为她们办体检卡

      中国人民解放军第80集团军医院门诊部护士郭洁今年25岁,她原本计划于3月份与在某部队服役的未婚夫王志强举行婚礼。疫情暴发后,这对准新人在第一时间投入到抗击疫情的工作中,婚礼一推再推。每天面对大量从全国各地返潍的就诊患者,测体温、记录、擦拭消毒等,郭洁从未在疫情面前有过丝毫退缩。

      在繁重的工作中,她为了节省穿脱防护服的时间,经常不喝一口水、不吃一口饭。而她身在军营的未婚夫,在大年三十晚上接到了紧急通知,积极投身抗疫工作。

      面对家人的关心,这对小夫妻从不叫苦、喊累。可是,当看到妈妈和婆婆因为担心哭红的双眼时,郭洁再也无法抑制自己的泪水,躲到车里大哭了一场。

      郭洁告诉记者,疫情防控期间,妈妈和婆婆整日牵挂着他们小两口,长期失眠,血压不断升高,身体状况每况愈下。郭洁和未婚夫平时无法陪伴在老人身边,她希望两位老人能各自拥有一张健康体检卡,有针对性地进行积极治疗,希望她们能够精神饱满地参加自己10月份的婚礼。

      刘增霞

      感谢婆婆照看娃 想带她全面体检

      自疫情防控工作开展以来,山东德润和风物业管理有限公司德润康城项目经理刘增霞舍小家顾大家,作为一名母亲,她顾不上手指感染发肿的大儿子,毅然给才1岁大的小儿子断了奶,全心全意投身工作,为小区居民保驾护航。

      对于自己的心愿,刘增霞表示,她丈夫是军人,平时非常忙碌,而她一直在小区内忙于应对疫情,照顾两个孩子的重任全部落到了婆婆肩上。

      “老人从未喊过累,但是我知道她照顾两个孩子并不轻松,一直牵挂着她的身体,想带她去做一次全面体检。”刘增霞说,她们婆媳平时沟通的机会不多,她想通过本报向婆婆由衷地说一声“谢谢”。

      众多“英雄”参与 心愿即将被点亮

      为向“战疫英雄”致敬,本报自5月25日起倾力打造“100个心愿”全媒体活动,充分发挥潍坊晚报的全媒体优势,结合线上和线下两个渠道,面向全市曾经在“战疫”一线,用生命守护生命的“战疫英雄”征集100个心愿,并联合爱心市民、企业成立“守护者联盟”助力“战疫英雄”实现心愿。

      本次活动面向“战疫”一线的医务工作者、警察、社区志愿者、环卫工人、教育工作者等各行各业的“战疫英雄”,征集100个心愿。同时,也欢迎爱心市民、爱心企业与我们联动,一起为“战疫英雄”完成心愿,向这些最美逆行者致敬!

      如果你曾是“战疫英雄”的一员,请把你的心愿告诉我们吧!我们将汇集成一份心愿清单。根据清单,我们将联合爱心企业和个人发起守护者联盟计划,邀请企业、市民加入,将征集到的心愿全媒体展示,联合爱心企业进行心愿认领,帮助实现心愿。我们将对征集到的100个心愿,挖掘看似简单的心愿背后那些隐藏的故事,以真实感人的情节,引发社会的关注与共鸣。请拨打电话0536—8196110将你的心愿告诉我们,也可以将心愿发送到邮箱wfwbxy@126.com。 本报记者 邓永杰王路欣 郭超



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条