潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市金牌导游竞赛启动 总决赛8月9日举行

来源:潍坊新闻网 2020-05-29 09:02:46 责任编辑:沙莎
A+A- 

      潍坊新闻网讯 5月28日,记者从潍坊市文旅局获悉,为大力推进我市文旅融合发展,深入挖掘地域文化特色,讲好潍坊故事,展现导游风采,加强导游人才队伍建设。“才聚鸢都·技能兴潍”职业技能大赛——潍坊市金牌导游竞赛启动。

      据了解,本次职业技能大赛以“讲好潍坊故事,展现导游风采”为主题。通过开展潍坊市金牌导游竞赛,推出一批讲政治、专业精、服务好的优秀导游,发挥好以点带面的示范引领作用,提升导游队伍整体服务水平,强化导游职业认同感、荣誉感和自豪感,增强行业自尊自律。

      大赛分预选赛、晋级赛、总决赛三个阶段。预选赛由各县市区自行组织,6月11日前完成;晋级赛由各县市区根据分配的晋级名额选拔出选手参加,6月19日-21日举行;总决赛8月9日举行。

      据介绍,持有电子导游证且在潍坊从事导游服务一年以上的导游;工作期间表现良好,游客评价优良,无重大投诉;参赛前3年内未受到文化和旅游主管部门行政处罚的均可报名。详情请咨询所在县市区文化和旅游主管部门。(潍坊日报社融媒体中心记者 李国栋)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条