潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

2020年潍坊市中考招生咨询会6月14日启动

来源:教育看潍坊 2020-05-29 08:55:43 责任编辑:桃子
A+A- 

        时下,初三学子们已进入紧张的备考阶段。对于面临中考的学子们来说,2020年处于中高考改革元年,如何全方位解读政策并了解学校,成为重中之重。为让学生和家长近距离地了解潍坊各高中、职校、技校以及民办学校、国际高中等学校今年的招生信息和招生政策,潍坊日报社主办,潍坊晚报承办的“2020年潍坊市中考招生咨询会”将于6月14日(周日)8点30至14点在潍坊十笏园文化街区举行。

        80多所学校将参展 集体展示学校风貌

        今年由于推迟开学等原因,学校的招生宣传等受到了一定影响,存在中考生和家长信息渠道匮乏、信息获取不及时等问题为此,为更好地服务全市中考生和家长,能更深入了解心仪高中,更加顺利地进行中考志愿填报,由潍坊日报社主办,潍坊晚报承办的“2020年潍坊市中考招生咨询会”将于2020年6月14日(周日)8点30至14点在潍坊十笏园文化街区举行。届时,将有80多所学校参会,集中展示学校风貌,发布最新招生信息,提供中考政策咨询服务,为学生、家长和学校搭建一个面对面的咨询平台。

        除此之外,现场的民办高中、国际学校等也将为学生提供多种选择。学校怎么选?志愿如何填?在了解自己的同时,也要及时把握招生形势、解读招生政策、吃透招生计划,知己知彼才更有把握,

        而这些信息都能从“2020潍坊市中考招生咨询会”上直接获取。

        据悉,2016年,为响应我市广大初中生家长的强烈呼吁,在市委、市政府、市教育主管部门的大力支持下,潍坊晚报承办了首届中考招生咨询会,之后更是连续成功举办了四届,为无数学生的中考

        之旅保驾护航。也由此备受家长朋友们的好评。作为连续服务多年服务潍坊中考生的主流媒体,潍坊晚报举办中考招生咨询会已经积累了丰富的经验,每年的展会现场更是人气爆棚。

        选择学校首先明确自身定位

        对广大应届初中毕业生来说,中考报名是完成了九年义务教育之后迎来的人生职业生涯中第一次重要选择。这一次选择至关重要。据了解,当前,我市高中阶段学校有很多,除了普通高中、中职学校,还有不少高职类院校以及国际学校等。面对不同学校,如何做出科学的选择,成为不少家长关注的热点问题。

        “对于大多数孩子来说,最好的学校未必是最适合自己的,平时成绩中等偏上的孩子选择去排名不那么靠前的高中,要比去所谓的‘名校’垫底好得多。”从事多年招生工作的一位高中老师表示,对成绩非常好、学习劲头也很大的学生来说,重点高中或许更适合。但有的学生学习成绩并不突出,但爱好广泛,所以,一所重视兴趣培养的学校或许是更好的选择。

        另外,每个学生都有自己的特色,不同学生学习能力也存在较大差异,有的善于抽象思维,有的善于具象思维。所以,选择学校上应该多方面慎重考虑。相关老师建议,选择哪所学校,首要的工作是帮助孩子做好定位,作为家长,可以通过学校班主任、学科老师等了解孩子所在学校的表现,同时通过平时考试了解孩子当前的学习水平,也只有明确了孩子的自身定位,才能在中考招生咨询会上有针对性的进行咨询,做到事半功倍。

        展位预订火热进行中

        为了满足不同考生需要,本届高招会已向在各大高中学校发出邀请函,涉面较广。据本次活动组委会相关负责人透露,目前已经接到不少学校来电咨询。

        对学校来说,“2020潍坊市中考招生咨询会”也是一次全面展示学校风貌和教育品牌的好机会,可以及时发布最新招生信息,提供中考政策咨询服务。

        目前,活动报名热线0536—8196239已经开通,“抢夺优秀生源之战”即将拉开,展位预定火热进行中,请意向参展单位抓紧时间与组委会联系。

        小贴士:

        活动时间:6月14日(周日上午8:30—下午2:00)

        活动地址:潍坊十笏园文化街区(潍坊市东风西街453号)

        咨询电话:0536-8196239 13905369848(同微信号)

        联系人:田老师



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条