潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

夜生活玩出“时尚范儿” 这样的奎文你见过吗?

来源:潍坊新闻网 2020-05-28 10:53:42 责任编辑:沙莎
A+A- 

      新经济时代

      奎文的城市夜生活

      也有了不一样的魅力

      ……

      潍坊新闻网讯 每当夜幕降临,五彩斑斓的灯光点亮奎文,这座城市的夜经济也活跃起来。只有在霓虹灯代替太阳光的时候,夜生活才刚刚开始。而现在,夜生活不再是简单的三五好友,找一家网红饭馆简单地吃饭、聊天叙旧,在奎文越来越多的“夜生活”模式逐渐涌现。

      夜间电影消费“新蓝海”

      在齐纳国际影城泰华新天地店,人们正有序检票,入场观看热门电影。影院负责人介绍,“目前,主要观影消费集中在18:00-21:00,每周大约放映400场,场均上座率80%以上。”夜间电影档为夜经济贡献了重要力量。

      21点以后,夜场电影放映量在7场左右,为挖掘深夜时段这一消费新蓝海,影院还不定时举办营销活动,吸引那些更加文艺的、有情怀的消费群体。

      24小时不打烊的健身房

      既要“996”、又要身体健康的上班族催生了24h健身房这一新物种。“全时段、单次收费”成为其区别于传统健身房的最大特点。

      在泰华REBORN.24h智能健身房里,一个智能手环就能搞定一切,从进场到选择运动器械,这里实现了24小时无人化管理,想什么时候来运动都可以。在丰富夜经济多样化的同时,满足更多人的需求。

      沿河酒吧进入夜生活正题

      泰华城沿河酒吧一条街,是绚丽霓虹的不夜街区。MIU MIU PUB 里年轻人居多,还有不少外国友人,对于“夜猫子”小王来说,这里就是和朋友聊天、社交、放松的载体。

      作为夜生活的重要组成部分,酒吧的发展也在一定程度上折射出城市的夜经济质量。目前,泰华城沿河酒吧共有9家,每天沿河客流约1800人次。

      现在,“夜经济”的内涵不断拓展,夜生活不再只是饭店、酒馆、影院、健身房的代名词,而是承载了一种新体验。

      隐于闹市,书香正浓

      室温26℃,每本书都有开本,7个阅读区,位于泰华的西西弗书店里,每个热爱阅读的人,都能感受这里浓浓的书香之气。店长介绍说,每天下午五点到八点,很多人都会到这里读书,大部分是年轻人,他们已经把这里当成网红打卡地。

      经常来这里看书的小张说:“书店内空调恒温,不仅环境整洁舒适,有免费WIFI供使用,置身安静的公共阅读空间,可以静心享受轻松、自在的阅读休闲时光,利用夜间‘提升自己’。”

      被重新定义的话剧演出

      “夜经济”要有活力,要紧跟百姓夜生活的步伐。每逢周末,位于阳光100的不大不小绘本故事剧场座无虚席,家长和孩子们更愿意用这种方式,度过一个快乐的亲子时光。

      2016年梦工场第一家剧场(梦·剧场)刚开业时,当时一年只能演32场儿童剧,2019年建设第二家亲子剧场 “不大不小绘本故事剧场”,现在一个月都会有30多场演出,一年将近400场演出,覆盖10000多人,场均上座率80%以上。

      Club狂欢到天亮

      Club是夜经济最典型的项目之一。通常在晚上8—9点开始,到深夜12点才是最嗨的时候,有些Club甚至会持续营业至凌晨3—4点钟。

      晚上9点,位于阳光100的Pluto演出现场的气氛才刚刚热起来。在这里,年轻人享受当下,加班族释放压力。老板介绍说,来这里的都是一群稳定的消费群体,大多是学生或者刚参加工作的上班族,每年差不多有50场次演出,演出风格包括摇滚、说唱、民谣、电子等,平时还会举办一些街舞、说唱、滑板比赛。

      发展夜经济 ,加码夜消费,奎文正在谱写民生新“夜曲”,让“夜经济”多点开花,激发城市新的活力。(潍坊日报社融媒体记者 孙瑞荣)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条