潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻
奖金最高3万元

第五届潍坊市大学生创新创业大赛启动

来源:潍坊新闻网 2020-05-28 08:47:17 责任编辑:沙莎
A+A- 

      潍坊新闻网讯 5月27日下午,记者从潍坊市人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,面对新冠肺炎疫情对高校毕业生群体就业创业的影响,为进一步激发大学生创新创业热情,吸纳更多优秀学子来潍集聚,促进高校毕业生这一重点群体高质量充分就业创业,潍坊市将举办第五届潍坊市大学生创新创业大赛。

现场图片

      分两个组别 奖金最高3万元

      本届大赛于5月份启动至11月份结束。赛程分为初赛、决赛两部分,初赛于5月至10月份开展,各县市区、市属各开发区人社部门负责组织举办本地区的大学生创新创业大赛,驻潍院校参加所在地举办的比赛。初赛结束后,各县市区分别推荐5—15家创业企业和5—10个创新创意项目参加市级决赛。市级决赛于11月份开始,分半决赛、决赛两个阶段进行。本次大赛除去已获评省、市级“大学生十大创业之星”“优秀大学生创业者”荣誉称号的创业者不再报名参赛外,潍坊市域内的在校大学生及毕业5年期内国家承认的大专及以上学历高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生,以下统称大学生)均可报名参赛。

      大赛分为创业企业组和创新创意组两个组别,分设金奖、银奖和金种子项目、银种子项目,奖金最高3万元,并设置优秀组织奖5个、优秀指导教师10个。

      与往届大赛相比 本届大赛有四个方面的新变化

      记者了解到,与往届大赛相比,本届潍坊市大学生创新创业大赛有四个方面的新变化。其中,根据疫情防控情况适时调整了大赛时间。为应对疫情影响,今年大赛在赛程上也进行了专门安排,延长了初赛举办时间,具体时间设在5月至10月份前后,由各县市区结合本地防控和大赛筹备实际情况,科学制定大赛举办时间。

      加强与驻潍院校的对接合作。由于疫情防控需要,目前各大院校尚未全面复学,通过与驻潍院校沟通交流,由驻潍院校提前遴选优秀在校大学生创业项目,待院校全面开学返校后,由所在地县市区人社部门与驻潍院校适时共同举办比赛,克服院校尚未开学返校的影响。

      进一步扩大参赛群体范围。为进一步鼓励引导广大大学生创业者积极参加比赛,实现行业领域全覆盖,本次大赛聚焦重点吸引属省“十强产业”、市“十大产业”的企业(项目)参加比赛,努力挖掘一批“四新经济”企业(项目)。同时将技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生纳入参赛人员范围。

      增设创新创意项目奖项。本次大赛参赛项目分为创业企业组和创新创意组进行,其中,创新创意组设立金种子和银种子项目资金奖励,能更好的吸引在校大学生创业者和初创项目参赛成长。(潍坊日报社融媒体中心记者 孙瑞荣)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条